Рецензия на фильм «Грань будущего»

Рецензия к фильму: Грань будущего
Автор: klimenko_nadja
Видимо, Тому Крузу очень понравилось играть в фантастических фильмах. Совсем не давно его можно было увидеть в подобном проекте «Обливион», а сейчас на большой экраны вышел ещё один фантастический проект с его участием. Причем, в формате IMAX 3D. Но не думайте, что это чем-та похожие картины: в «Обливионе» была неспешная атмосфера. А вот картина «Грань будущего» получилась, наоборот, очень динамичной и зрелищной.

Сюжет построен на теории инопланетного вторжения. Вначале идет подробный пролог, в котором рассказывается, как Землю захватили пришельцы из космоса. Далее показывается сама война. Вначале всё идет вроде не так плохо — американское командование имеет экзо-костюмы и некоторые тактические наработки, поэтому все думают, что победа не за горами. Тем временем мы знакомимся с главным героем - Уильямом Кейджем (Том Круз), который занимается вербованием добровольцев на фронт. Уильям не имеет никакого опыта боев - он просто является хорошим менеджером, который умеет промыть людям мозги, и уговорить их записаться в армию. Сам Кейдж старается держаться подальше от боевых действий, но однажды произошла некая неприятная ситуация, и герою пришлось-таки одеть экзо-костюм и вступить в битву. Естественно, неопытный Кейлж сразу погибает, успев убить одного инопланетянина. Но после смерти мужчина опять «воскресает» и переносится в предыдущий день. Снова битва - снова смерть, снова Уилл просыпается в день битвы, и так повторяется снова и снова, причем, каждый раз наш герой становится все более опытным, и начинает понимать, в чем ключ к спасению человечества от пришельцев. В общем, получилось что-то типа «Дня сурка». Герой будет пользоваться своим преимуществом, взяв себе в напарники женщину-бойца Риту (Эмили Блант). Не думайте, что такая концепция будет скучной — это же вам все-таки не «День сурка», а серьезный экшн. Сюжет развивается очень быстро порой не успеваешь отдышаться от предыдущих событий, как опять на экране происходит невероятное валиво. Следует отметить грамотный монтаж - благодаря этому сюжет не стоит на месте, нет ненужных самоповторов, провисаний или нелогичных сцен. Удивительно, как авторам фильма удалось этого достичь, ведь все события развиваются на одной и той же локации, мы видим одних и тех же главных персонажей, стоит одна и та же задача? Действительно, режиссер Даг Лайман - это уникальный режиссер.

Кстати, по сути, у нас не два главных героя, а полтора. Почему так? Потому что герой Тома Круза развивается, проживая одни и те же события много раз. Он постепенно меняется по характеру, а вот его напарница Рита остается все такой же, ведь она не помнит повторений. От осознания данного факта становится еще интереснее наблюдать за «химией» между главными персонажами. Хорошо и то, что тут обошлось без излишних сантиментов, флэшбеков и прочей чепухи - мы наблюдаем за героями в реальном времени, в условиях войны. Режиссер вообще постарался обойтись без лишних сцен, и сосредоточился исключительно на стремительном действии.

Как водится, не обошлось тут и без тренда на «реалистичность» — авторы приложили все усилия, чтобы «Грань будущего» смотрелась как современный боевик о войне. И не нужно ждать какого-то неожиданного финала, слезоточивой любовной истории или философского подтекста —режиссер решил не строить из себя величайшего философа, либо давить на эмоции. Даг Лайман снял фантастический прямолинейных экшн. Но снял его идеально — фильм всецело погрузит вас в ураган невероятных событий уже с самого начала - и не отпустить до финальных титров.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 25.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 25.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 25.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 25.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 25.04.2018
Год: 0