Рецензия на фильм «Грань будущего»

Рецензия к фильму: Грань будущего
Автор: klimenko_nadja
Видимо, Тому Крузу очень понравилось играть в фантастических фильмах. Совсем не давно его можно было увидеть в подобном проекте «Обливион», а сейчас на большой экраны вышел ещё один фантастический проект с его участием. Причем, в формате IMAX 3D. Но не думайте, что это чем-та похожие картины: в «Обливионе» была неспешная атмосфера. А вот картина «Грань будущего» получилась, наоборот, очень динамичной и зрелищной.

Сюжет построен на теории инопланетного вторжения. Вначале идет подробный пролог, в котором рассказывается, как Землю захватили пришельцы из космоса. Далее показывается сама война. Вначале всё идет вроде не так плохо — американское командование имеет экзо-костюмы и некоторые тактические наработки, поэтому все думают, что победа не за горами. Тем временем мы знакомимся с главным героем - Уильямом Кейджем (Том Круз), который занимается вербованием добровольцев на фронт. Уильям не имеет никакого опыта боев - он просто является хорошим менеджером, который умеет промыть людям мозги, и уговорить их записаться в армию. Сам Кейдж старается держаться подальше от боевых действий, но однажды произошла некая неприятная ситуация, и герою пришлось-таки одеть экзо-костюм и вступить в битву. Естественно, неопытный Кейлж сразу погибает, успев убить одного инопланетянина. Но после смерти мужчина опять «воскресает» и переносится в предыдущий день. Снова битва - снова смерть, снова Уилл просыпается в день битвы, и так повторяется снова и снова, причем, каждый раз наш герой становится все более опытным, и начинает понимать, в чем ключ к спасению человечества от пришельцев. В общем, получилось что-то типа «Дня сурка». Герой будет пользоваться своим преимуществом, взяв себе в напарники женщину-бойца Риту (Эмили Блант). Не думайте, что такая концепция будет скучной — это же вам все-таки не «День сурка», а серьезный экшн. Сюжет развивается очень быстро порой не успеваешь отдышаться от предыдущих событий, как опять на экране происходит невероятное валиво. Следует отметить грамотный монтаж - благодаря этому сюжет не стоит на месте, нет ненужных самоповторов, провисаний или нелогичных сцен. Удивительно, как авторам фильма удалось этого достичь, ведь все события развиваются на одной и той же локации, мы видим одних и тех же главных персонажей, стоит одна и та же задача? Действительно, режиссер Даг Лайман - это уникальный режиссер.

Кстати, по сути, у нас не два главных героя, а полтора. Почему так? Потому что герой Тома Круза развивается, проживая одни и те же события много раз. Он постепенно меняется по характеру, а вот его напарница Рита остается все такой же, ведь она не помнит повторений. От осознания данного факта становится еще интереснее наблюдать за «химией» между главными персонажами. Хорошо и то, что тут обошлось без излишних сантиментов, флэшбеков и прочей чепухи - мы наблюдаем за героями в реальном времени, в условиях войны. Режиссер вообще постарался обойтись без лишних сцен, и сосредоточился исключительно на стремительном действии.

Как водится, не обошлось тут и без тренда на «реалистичность» — авторы приложили все усилия, чтобы «Грань будущего» смотрелась как современный боевик о войне. И не нужно ждать какого-то неожиданного финала, слезоточивой любовной истории или философского подтекста —режиссер решил не строить из себя величайшего философа, либо давить на эмоции. Даг Лайман снял фантастический прямолинейных экшн. Но снял его идеально — фильм всецело погрузит вас в ураган невероятных событий уже с самого начала - и не отпустить до финальных титров.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Игра на выживание»

Игра на выживание
Богатый серьезный босс на шикарной машине и с дорогущей пушкой решил съездить на сафари перед заключением крупной сделки. С ним в качестве гида едет молодой паренек. Но на охоте случается ЧП - мужчина случайно убивает одного старичка. Теперь, чтобы замять ситуацию, босс предлагает своему гиду кругленькую сумму, а также всяческую протекцию по жизни — словом, откупиться хочет. Паренек по началу соглашается, и даже самостоятельно закапывает труп.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Одной левой»

Одной левой
Российские производители комедий в последнее время начали исправляться: наверное, они наконец-то поняли, что одними только похабными шуточками зрителя не заинтересуешь, и начали ориентироваться на лучшие западные образцы. Факт налицо: с каждым разом качество таких фильмов улучшается, и новинка под названием «Одной левой» подтверждает это. Некоторые критики могут сказать: похожие сюжеты зрители уже видели.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Слендер»

Слендер
В центре истории трое героев - Мило, Чарли и сексапильная журналистка Сара. Эта компашка направляется к домику в забитой глуши, чтобы найти какие-то зацепки по поводу таинственного исчезновения одной семьи. Там они находят неожиданную вещь – видеокассеты из жизни пропавшей семьи. Однако до поры до времени никто не знает, что таится на этих пленках. Страшное проклятие начинает преследовать нашу горе-группу. Демон, которого они выпустили через видео, не успокоится, пока всех не перебьет.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мисс переполох»

Мисс переполох
Питер Богданович – довольно опытный режиссер, но почему-то с каждым разом снимает все более издевательские комедии. Очередная его новинка с Имоджен Путс в главной роли – это как раз такой фильм.Сюжет и тему сложно пересказать. Скорее всего, это комедия ни о чем. Главная героиня появляется в жизни разных людей и вносит в них переполох. Конечно, идейная составляющая все же есть – показать зрителю, что у каждого есть свое счастье, пусть оно и достигается неординарными шагами.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»

Безумный Макс: Дорога ярости
Перед нами предстает жуткая пост-апокалиптическая картинка. На земле все живое пропиталось ядом, сами люди стали ядовитыми. Население мучается от страшных болезней, токсической атмосферы и ужасных условий жизни. Однажды наш главный герой Макс попал в руки к жестокой банде дикарей, которая поклоняется некоему бессмертному Джо.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0