Рецензия на фильм «Грань будущего»

Рецензия к фильму: Грань будущего
Автор: klimenko_nadja
Видимо, Тому Крузу очень понравилось играть в фантастических фильмах. Совсем не давно его можно было увидеть в подобном проекте «Обливион», а сейчас на большой экраны вышел ещё один фантастический проект с его участием. Причем, в формате IMAX 3D. Но не думайте, что это чем-та похожие картины: в «Обливионе» была неспешная атмосфера. А вот картина «Грань будущего» получилась, наоборот, очень динамичной и зрелищной.

Сюжет построен на теории инопланетного вторжения. Вначале идет подробный пролог, в котором рассказывается, как Землю захватили пришельцы из космоса. Далее показывается сама война. Вначале всё идет вроде не так плохо — американское командование имеет экзо-костюмы и некоторые тактические наработки, поэтому все думают, что победа не за горами. Тем временем мы знакомимся с главным героем - Уильямом Кейджем (Том Круз), который занимается вербованием добровольцев на фронт. Уильям не имеет никакого опыта боев - он просто является хорошим менеджером, который умеет промыть людям мозги, и уговорить их записаться в армию. Сам Кейдж старается держаться подальше от боевых действий, но однажды произошла некая неприятная ситуация, и герою пришлось-таки одеть экзо-костюм и вступить в битву. Естественно, неопытный Кейлж сразу погибает, успев убить одного инопланетянина. Но после смерти мужчина опять «воскресает» и переносится в предыдущий день. Снова битва - снова смерть, снова Уилл просыпается в день битвы, и так повторяется снова и снова, причем, каждый раз наш герой становится все более опытным, и начинает понимать, в чем ключ к спасению человечества от пришельцев. В общем, получилось что-то типа «Дня сурка». Герой будет пользоваться своим преимуществом, взяв себе в напарники женщину-бойца Риту (Эмили Блант). Не думайте, что такая концепция будет скучной — это же вам все-таки не «День сурка», а серьезный экшн. Сюжет развивается очень быстро порой не успеваешь отдышаться от предыдущих событий, как опять на экране происходит невероятное валиво. Следует отметить грамотный монтаж - благодаря этому сюжет не стоит на месте, нет ненужных самоповторов, провисаний или нелогичных сцен. Удивительно, как авторам фильма удалось этого достичь, ведь все события развиваются на одной и той же локации, мы видим одних и тех же главных персонажей, стоит одна и та же задача? Действительно, режиссер Даг Лайман - это уникальный режиссер.

Кстати, по сути, у нас не два главных героя, а полтора. Почему так? Потому что герой Тома Круза развивается, проживая одни и те же события много раз. Он постепенно меняется по характеру, а вот его напарница Рита остается все такой же, ведь она не помнит повторений. От осознания данного факта становится еще интереснее наблюдать за «химией» между главными персонажами. Хорошо и то, что тут обошлось без излишних сантиментов, флэшбеков и прочей чепухи - мы наблюдаем за героями в реальном времени, в условиях войны. Режиссер вообще постарался обойтись без лишних сцен, и сосредоточился исключительно на стремительном действии.

Как водится, не обошлось тут и без тренда на «реалистичность» — авторы приложили все усилия, чтобы «Грань будущего» смотрелась как современный боевик о войне. И не нужно ждать какого-то неожиданного финала, слезоточивой любовной истории или философского подтекста —режиссер решил не строить из себя величайшего философа, либо давить на эмоции. Даг Лайман снял фантастический прямолинейных экшн. Но снял его идеально — фильм всецело погрузит вас в ураган невероятных событий уже с самого начала - и не отпустить до финальных титров.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0