Рецензия к фильму: Все и сразу

Начало весьма безобидное: парень Тима уговаривает своего лучшего друга Дэна прокрутить нехитрую операцию: инсценировать якобы ограбление подставного наркокурьера. Парень курьер, как говорят заказчики преступления, в курсе всех дел. За такое простенькое поручение Тима и Дэн получат от городских бандитов крупную сумму денег. К тому же, есть шанс выручить из беды сестру Дэна, которая скрывается от полиции. А Тима сможет получить уважение в местном криминальном мире и обеспечить себе и своей семье безбедную жизнь. Помогать двум друзьям будет знакомый автослесарь Жора.

С первых минут мы видим, что наши герои совсем неопытны в криминальных делах. Попытка сделать всё «по-серьёзному» оборачивается разными казусами. С другой стороны, чем хуже наши парни выполняют свою работу, чем смешнее и нелепее кажутся их попытки соответствовать криминальной среде - тем больше симпатии и сочувствия они у нас вызывают. Дэн веселит нас дилетантским выбором оружия, своей маской медведя и глупыми вопросами. Тима - более хладнокровный и целеустремлённый человек, поэтому он вызывает антипатию. Трагедия истории состоит в том, что в мире жестокости, больших денег и наркотиков в первую очередь страдает тот, кто в этот мир не вписывается.

В комедии «Все и сразу» есть всё: и безбашенный чёрный юмор, и лирический отступления, и трагический контраст жизни и смерти. Больше всего мне запомнились глубокомысленные рассуждения о дереве, которое пробило крышу теплицы и погибло от холода. И при этом, после таких философских рассуждений наши герои умудряются делать глупости. Обаяния фильму добавляют прекрасно подобранные актёры, которые органично вписались в свои образы.

Чего в картине вы не найдете - так это попытки читать морали или трактовать событий и героев по шаблону хороший-плохой. При этом фильм построен так, что он ненавязчиво подталкивает нас к серьезным выводам и заставляет о многом задуматься. «Всё и сразу» ни в коем случае не пытается насадить зрителям мысль о допустимости или недопустимости поиска лёгких денег. Это в первую очередь кино о людях, о том, что толкает их к тем или иным поступкам. А также тут звучит мысль о том, что рано или поздно всем нам придется заплатить по заслугам.

Рецензия на фильм «Левиафан»

Левиафан
По поводу оскаровского номинанта «Левиафана» сейчас написано столько рецензий, что можно запутаться в этом море кардинально разных мнений и взглядов. Но факт остается фактом – этот фильм возбуждает огромный интерес, шокирует, въедается в память. Одним зрителям он безумно нравится, другие его откровенно ненавидят, обвиняя авторов в политическом заказе и игре на стороне Запада. Если вам интересно мое мнение, то «Левиафан» попадает в самую точку, мастерски играя на нервах публики.

Рецензия на фильм «Игра в имитацию»

Игра в имитацию
Вторая Мировая Война связана со множеством загадок, и далеко не все из них сейчас известны. «Игра в имитацию» — еще одна рассекреченная тайна, о которой общество узнало недавно. Информация о Коде Энигма сразу вызвала небывалый интерес. Авторы картины не стали перегружать свое детище спецэффектами, и это вполне обоснованно, ведь сюжет хотя и разворачивается в военное время, но прямой демонстрации боевых действий тут нет.

Рецензия на фильм «Восхождение Юпитер»

Восхождение Юпитер
В киноиндустрии есть ложившаяся традиция – с началом нового года выходит немало многообещающих премьер (наверное, это связано с приближением церемонии Оскар и с зимними праздниками). Создатели фильмов пытаются всеми силами выделиться из общей массы, представляя эффектные и запоминающиеся трейлеры. Режиссеры «Восхождения Юпитер» как раз создали такое промо. Действительно, сцены из трейлеров запомнились зрителям надолго – они получились яркими и красочными, манили к просмотру.

Рецензия на фильм «Невидимки»

Невидимки
Интересный фильм от режиссера Сергея Комарова. Интересный тем, что тут невозможно точно определить жанр. С одной стороны в «Невидимках» есть много комедийных моментов — например, сцена с собачкой в ресторане или с коридорным. Но в картине шутки и веселое настроение не идут непрерывно, как в классических комедиях. Иногда авторы поднимают очень серьезные и даже философские темы. Особенно начинает выяснятся историях невидимок, зритель понимает, что никто из этих людей не хотел жить такой жизнью.

Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков серого»

Пятьдесят оттенков серого
Наверно, трудно найти подростка или молодого человека, который не читал бы или хотя бы не слышал о существовании бестселлера «Пятьдесят оттенков серого». Эту трилогию написала очередная скучающая домохозяйка Э. Л. Джеймс. Книги настолько популярны, что по продажам сумели обогнать даже «Гарри Поттер»! Обидно, конечно, что современная молодежь больше интересуется вульгарными романами, нежели бессмертной классикой, но что поделаешь.