Рецензия на фильм «Кровавая леди Батори»

Рецензия к фильму: Кровавая леди Батори
Автор: klimenko_nadja
Леди Елизавета Батори – реальное историческое лицо, в отличие от Франкенштейна и других персонажей, выдуманных народной и писательской фантазией. Эта женщина жила в 17 столетии, и успела оставить после себя кровавую славу, благодаря чему о ней помнят до сих пор. Правда, многие документы о ее преступлениях были уничтожены, чтобы не будоражить народ. Поэтому до сих пор количество жертв Кровавой Графини не известно. Некоторые называют цифру в более 600 человек…

Режиссёр Андрей Конст совместно с американскими продюсерами создал свою интерпретацию историю леди Батори. Эту историю рассказывают двое цыганских детей, которые жили под опекой этой женщины, и стали свидетелями чудовищных событий, разворачивающих в роскошном замке. Так ли было на самом деле, как рассказывает режиссер – не известно, но сама идея весьма интересна. Повествование ведется от третьего лица, поэтому ничья точка зрения тут не пропагандируется. В фильме проходит несколько сюжетных линий.

Теперь о недостатках «Кровавой леди Батори». Сразу скажу – их много. Проще назвать единственный плюс – это игра Светланы Ходченковой. Все остальное – минус. Именно эту актриса вытягивает на себе всю картину, благодаря чему смотреть ее можно без особого отвращения.

Итак, несколько сюжетных линий – это один из минусов, так как авторы толком не раскрывают ни одну из них. Порядки той эпохи, история детишек в приюте, расследование убийств графом Турзо – все это показано прерывисто и схематично.

Еще один минус – полное отсутствие панорамной съемки. Видимо, при скромном бюджете (всего 2 млн долларов) продюсер решил потратиться только на шикарные костюмы и декорации замка. Ну и еще на гонорар Ходченковой.

Помимо Светланы, главную роль в триллере также играют детишки – брат и сестра, попавшие в сети кровожадной дамочки. Изабель Аллен играет сестру – эту девочку многие запомнили по участию в мюзикле «Отверженные». Я бы не сказала, что из нее получится хорошая актриса - просто у девочки хорошенькая мордашка, поэтому ее и приглашают на съемки. Лукас Бонд, исполнитель роли брата, также не дотягивает до хороших оценок.

Светлана Ходченкова – единственное украшение киноленты. Есть в этой актрисе какая-то чертовщинка, инфернальность, а также огромное обаяние. Светлана прекрасно передала образ элегантной, учтивой, безумно красивой, но высокомерной и жестокой дворянки.

Да, еще один плюс – это отличные костюмы. Но на этом приятнын слова в адрес фильма заканчиваются.

Итог. «Кровавая леди Батори» - это совсем не триллер. Он больше напоминает страшную сказку для детей. Но так как детей до 16 лет в кинотеатры на этот фильм не пускают, я даже не знаю, кому порекомендовать эту новинку. Разве что поклонникам творчества Светланы Ходченковой.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0