Рецензия на фильм «Духless 2»

Рецензия к фильму: Духless 2
Вторая часть «Духлесса» режиссера Романа Прыгунова продолжает рассказывать нам о жизни некоего Макса Андреева, который раньше был успешным топ-менеджером, а сейчас стал не менее успешным сёрфингистом. Парень сбежал из коррумпированной Москвы на райские острова, отрастил бороду и начал осваивать хитрости медитации. Но прошлая жизнь не отпускает – нашего героя ловят «люди в черном», возвращают обратно в столицу, и ставят перед выбором: тюрьма или работа на правоохранительные органы. Макса внедряют в одну из госкомпаний, дабы он нашел компромат на молодого амбициозного директора Белкина. И вот совпадение: именно этого Белкина парень спас от смерти на Бали. Далее идет череда некоторых событий, Макс понимает, что директор полностью чист, и поэтому «сдавать» его не хочет…

Те, кто видели первый фильм, знают, что он имеет хорошую морально-психологическую составляющую, которая долго помнится после просмотра. Второй «Духless» уже гораздо слабее в этом плане. Да, из офисов менеджеров взгляд режиссера переходи на кабинеты чиновников, но всем зрителям и без того известно, какая коррупция там процветает. Сколько уже фильмов снято про алчных чиновников, нечестных бизнесменов, и про российскую «систему» в целом (вспомнить хотя бы нашумевшего «Левиафана»). Так что «Духлесс 2» ничего нового не рассказывает. Разве что вы сможете насладиться прекрасными пейзажами острова Бали и закулисной жизнью Москвы-Сити.

Еще одно достоинство фильма – отличная динамика. Тут я не заметила затянутых диалогов и лишних сцен. Но в целом вся история – не больше чем «мышиная возня» в столице. Любовная линия мало представлена, хотя несколько эмоциональных сцен мне как девушке очень понравились.

Актёры в «Духлессе» хороши. Козловский, как и в прошлой части, хорошо показал образ невозмутимого мужчины. Бикович, который сыграл роль гендиректора Белкина, покорил своей харизмой. Остальные ребята также постарались.

Что же мы имеем в итоге? Атмосферность первого «Духлесса» бесследно исчезла, поэтому вас ждет разочарование. Это обыденный фильм, который подойдет к просмотру людям, которым нечем заняться.

Рецензия на фильм «Сейчас самое время»

Сейчас самое время
Что бы вы сделали, если бы знали, что вскоре умрете? Семнадцатилетняя Тесса осознает, что с раком крови долго не проживешь, и поэтому решает прожить последние дни весело и ярко. Для этого она составляет список «мечт», и принимается делать все то, что значится в этом списке. И вот, понемногу желания воплощаются, но однажды девушка осознает, что самого важного и приятного предугадать невозможно.На первый взгляд, мы имеем дело с обычной английской романтической комедией.

Рецензия на фильм «Я тоже хочу»

Я тоже хочу
Представляем вашему вниманию очередную, снятую после достаточно долгосрочного перерыва, работу спорного, но, во всяком случае, яркого и неординарного режиссера Алексея Балабанова. Из нововведений здесь — только цифровая камера и присутствие самого Балабанова в кадре.

Рецензия на фильм «Толстяк на ринге»

Толстяк на ринге
В наше время можно не так часто увидеть хорошие комедийные фильмы на бойцовскую тематику, да еще и такие, которые подходят для всей семьи. Ничего не поделаешь, юмор в подобных проектах нравится не каждому зрителю. Я тоже не принадлежу к армии поклонников, но все же приняла решение уделить несколько часов этому фильму, при этом, не настраивая себя на нечто особенное.Сюжет картины довольно прост – некий школьный учитель решил подрабатывать, выступая в боях.

Рецензия на фильм «10 лет спустя»

10 лет спустя
Представляем вам ненавязчивую и простенькую романтическую комедию про встречу бывших одноклассников через 10 лет.Несколько приятелей устраивают вечеринку, на которой выпивают реки спиртного, веселятся, фотографируются, заводят однодневные отношения и в итоге расстаются. Однако, все уже не те – взрослая жизнь дает о себе знать. Так, бывший школьный заводила и хулиган Пратт стал верным семьянином и подкаблучником – супруга запрещает бедолаге пить.

Рецензия на фильм «Грязная кампания за честные выборы»

Грязная кампания за честные выборы
Ни для кого не секрет, что во время политической борьбы кандидаты в депутаты/президенты/меры делают главную ставку на публику, точнее, на игру с ней. В ход идет жонглирование красивыми лозунгами и свершение «благих дел». Планируешь выступить перед толпой — кривляйся, как это любит толпе. С приходом новых технологий, ко всем нюансам добавилась особая система рейтингов, в которой очередной жест приносит очередные очков, а в итоге, конечно же, голоса избирателей.