Рецензия на фильм «Духless 2»

Рецензия к фильму: Духless 2
Вторая часть «Духлесса» режиссера Романа Прыгунова продолжает рассказывать нам о жизни некоего Макса Андреева, который раньше был успешным топ-менеджером, а сейчас стал не менее успешным сёрфингистом. Парень сбежал из коррумпированной Москвы на райские острова, отрастил бороду и начал осваивать хитрости медитации. Но прошлая жизнь не отпускает – нашего героя ловят «люди в черном», возвращают обратно в столицу, и ставят перед выбором: тюрьма или работа на правоохранительные органы. Макса внедряют в одну из госкомпаний, дабы он нашел компромат на молодого амбициозного директора Белкина. И вот совпадение: именно этого Белкина парень спас от смерти на Бали. Далее идет череда некоторых событий, Макс понимает, что директор полностью чист, и поэтому «сдавать» его не хочет…

Те, кто видели первый фильм, знают, что он имеет хорошую морально-психологическую составляющую, которая долго помнится после просмотра. Второй «Духless» уже гораздо слабее в этом плане. Да, из офисов менеджеров взгляд режиссера переходи на кабинеты чиновников, но всем зрителям и без того известно, какая коррупция там процветает. Сколько уже фильмов снято про алчных чиновников, нечестных бизнесменов, и про российскую «систему» в целом (вспомнить хотя бы нашумевшего «Левиафана»). Так что «Духлесс 2» ничего нового не рассказывает. Разве что вы сможете насладиться прекрасными пейзажами острова Бали и закулисной жизнью Москвы-Сити.

Еще одно достоинство фильма – отличная динамика. Тут я не заметила затянутых диалогов и лишних сцен. Но в целом вся история – не больше чем «мышиная возня» в столице. Любовная линия мало представлена, хотя несколько эмоциональных сцен мне как девушке очень понравились.

Актёры в «Духлессе» хороши. Козловский, как и в прошлой части, хорошо показал образ невозмутимого мужчины. Бикович, который сыграл роль гендиректора Белкина, покорил своей харизмой. Остальные ребята также постарались.

Что же мы имеем в итоге? Атмосферность первого «Духлесса» бесследно исчезла, поэтому вас ждет разочарование. Это обыденный фильм, который подойдет к просмотру людям, которым нечем заняться.

Рецензия на фильм «Тупой и еще тупее 2»

Тупой и еще тупее 2
Наши старые недотепы-любимчики Гарри и Ллойд опять попадают в приключения. Прошло двадцать лет с тех пор, как они гнались за прекрасной дамой, которая потеряла чемоданчик. Теперь герои узнали, что Гарри в тех самых приключениях умудрился зачать дочь. Узнав ее текущее место жительства и вооружившись катафалком и хорошим настроением, наши друзья отправляются в путь.

Рецензия на фильм «Бёрдмэн»

Бёрдмэн
Стареющий актер, который в прошлом испытал на себе сладостный лучи славы (за роль супергероя Бердмена), пытается вернуть утерянную популярность и доказать свой талант. Для этого он ставит пьесу, в которой будет и режиссером, и сценаристом, и постановщиком, и, конечно же, главным актером. Мужчина пойдет на все, чтобы шоу получилось идеальным и зрители были довольны.Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту изучил все о человеке.

Рецензия на фильм «Ограбление по-американски»

Ограбление по-американски
Фрэнки (Эдриан Броуди) после 10-летнего тюремного заключения выходит на волю. Пытаясь как-то свести концы с концами, он опять идет по наклонной, связываясь с плохими парнями. Более того, наш герой втягивает в свои грязные махинации своего брата Джейма (Хейден Кристенсен). Парни согласились вместе ограбить банк, но все пошло не так, и теперь за Фрэнком и Джеймсом тянется кровавая тропинка преступлений. Но они все-равно не сдаются, пытаются выжить и наконец-таки получить то, о чем давно мечтали.

Рецензия на фильм «Приключения Паддингтона»

Приключения Паддингтона
Уже давненько мы не видели на киноэкранах таких добрых и искренних фильмов. «Приключения Паддингтона» — чрезвычайно трогательная и душевная история о добром мишке, который приехал в Лондон из далекого Перу, чтобы найти свой настоящий дом. Не влюбиться в этого искреннего и милого зверька просто невозможно. Паддингтон выглядит настолько очаровательно, что хочется обнять его, забрать к себе в дом и окружить теплом. Но картина не только об этом. Она показывает нашу повседневную жизнь.

Рецензия на фильм «Елки лохматые»

Елки лохматые
Уже при беглом просмотре трейлера этой комедии становится понятным, что авторы делали ставку на ассоциацию со всем известным новогодним фильмом «Один дома», только в русском стиле. Ну что ж, все мы любим этот старый фильм, и каждый год зимой снова просматриваем его. Поэтому неудивительно, что сценаристы решили поработать с таким благодатным материалом и сделать свою семейную комедию.