Рецензия на фильм «Робот по имени Чаппи»

Рецензия к фильму: Робот по имени Чаппи
Автор: klimenko_nadja
Режиссер Нил Бломкамп – это действительно талантливый человек, который сам пишет грамотные сценарии и воплощает их на большой экран. Его фантастика – это эталон жанра в чистом виде, без показушных бессмысленных громобоев. Очень радует то, что в своих фильмах он поднимает темы, касающиеся человеческих отношений, тем самым вызывая у зрителя гамму чувств. «Робот по имени Чаппи» - это очередная работа Бломкампа, ничуть не уступающая своим предшественникам.

Сюжет повествует нам о недалеком будущем, когда обычную полицию заменили роботы – некоррумпированные, смелые и безотказные. Но это еще не означает, что преступность в мире исчезла совсем. Есть еще банды, в руки одной из которых попадает учёный. Этот ученые долгое время работал над искусственным интеллектом. Его наработки еще не воплотились в жизнь, но теперь обстоятельства вынудили ученого дать бандитам первого в мире робота, который может чувствовать и говорить как живой человек.

В роли головорезов снялись музыканты из малоизвестной группы «Die Antwoord» - Йоланди и Джонс. Ребята прекрасно перевоплотились в свои образы, мне очень понравилась их нестандартная внешность.

Также вы увидите Хью Джекмана, который впервые сыграл роль злодея. Он тут является второстепенным персонажем и представляет бывшего военного со своими странностями. Этот образ ему неплохо подошел Джекману, хотя, честно признаться, мне привычнее видеть его в роли Росомахи, или в других эпичных ролях.

Сюжет развивается динамично, фильм увлекает зрителя, не хочется отрываться от экрана. Порой мне было очень жаль Чаппи, хотя он и робот. Также некоторую симпатию и сочувствие вызывают бандиты – хотя они показаны с отрицательной стороны, очень не хочется, чтобы их поймали и убили.

В итоге мы имеем безоговорочно качественную картину. Режиссер создал с завораживающий сюжет – таких фильмов вы еще точно не видели. Он зрелищный, местами смешной, очень душевный и интересный. Шикарная музыка от Ханса Циммера прекрасно дополняет всю атмосферу действия, костюмы и декорации радуют глаз, сюжетные повороты дают остроту чувств, а необычные актёры подливали масла в огонь. Одним словом, советую к просмотру.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Холостячки»

Холостячки
Картину «Холостячки» можно назвать, пожалуй, самой лучшей среди вышедших в последнее время девичьих комедий. «Холостячки» явились миру единой цельной картиной, которая в разы умнее, смешнее других комедий. Но, именно поэтому, фильм мало кому приглянется: мужская половина просто не поймет юмора, а женская — быстро заскучает, так как изначально будет настроена на романтику в фильме. «Холостячки» стали дебютом режиссера Лесли Хэдланд. И, если честно, этот фильм больше достоин выйти на телевидение.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Особо опасны"

Особо опасны
Режиссер Стоун известен тем, что за последние годы он неоднократно довольно громко заявлял о себе. Чего стоят его картины, например, «Башни-близнецы», или «Александр», за которого режиссер чуть не попал за решетку — грекам не понравилось, что в фильме Стоун выставил их национального героя — геем. Вторая часть «Уолл-стрита» более-менее реабилитировала Стоуна, и то, правда, в том контексте, что «старик еще на что-то способен».
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Обитель зла»

Обитель зла
Это уникальная франшиза по части киноадаптаций. Уникальная заштампованность, бравада, сценарии, которые сочиняются, судя по всему, на скорую руку, а также нереалистичные герои, однообразные события и скучные декорации – однако, все это ничуть не мешает фильму каждый раз себя окупать. Кинокритики лишь тихо удивляются этой безумной и бесконечной беготне по спирали в никуда.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орда»

Орда
Честно говоря, после просмотра этого фильма остаются непонятные ощущения. Сначала немного сюжета. Действие разворачивается в четырнадцатом веке в монгольской столице. Внезапно ослепла мать хана Джанибека и матриарх монголо-татарского народа. Сын безуспешно пытается помочь матери, призывая на помощь знахарей и шаманов. И последней его надеждой становится русский митрополит Алексий, которого и татары, и русские считают святым и чародеем.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Хорошо быть тихоней»

Хорошо быть тихоней
Хочется начать с того, что как и к любому фильму о подростках, к картине «Хорошо быть тихоней» стоит отнестись с осторожностью. Сюжет переносит зрителя в начало девяностых. Первокурсник Чарли (Логан Лерман) испытывает трудности во взрослении. У него совсем нет друзей, кроме его преподавателя английского (Пол Радд). Вскоре Чарли попадает в весьма неординарную компанию старших ребят, среди которых есть готы, панки, один гомосексуалист (Эзра Миллер) и его сводная сестра Сэм (Эмма Уотсон).
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0