Рецензия на фильм «Фокус»

Рецензия к фильму: Фокус
Начнем с сюжета. Высококлассный аферист Ник сталкивается в ресторане с юной мошенницей. Девушка оказалась не только пронырливой, но и симпатичной. Поэтому наш герой берет её в свою команду воришек поработать на ответственном задании во время розыгрыша Суперкубка. Девушка справилась с заданием просто великолепно. Она надеялась, что Ник и дальше будет с ней работать, но тот просто расплатился за работу и испарился. Через три года парочка снова встречается. Теперь им нужно облапошить одного миллионера.

Фильм «Фокус», конечно, не шедевр, но все равно очень и очень замечательный. Первую половину хронометража нам показывают нечто вроде занимательного пролога. Нехитрая любовная линия развивается на фоне мелких афер с исчезновением кошельков//украшений/кредиток. Нас с юмором учат, почему нельзя терять бдительность в общественных местах, и как ловко действуют воришки, отвлекая внимание зевак. Когда нам показывают события три года спустя, то динамика и стиль очень меняется – перед нами уже типичная романтическая комедия. И в этот момент я даже начала скучать. К счастью, потом в сюжете идет многоступенчатая афера, за которой вы будете наблюдать, открыв рот. Нервный Родриго Санторо прекрасно перевоплотился в роль миллионера. До самого финала я не могла оторваться от экрана.

Многие сейчас любят ругать Уилла Смитта, но по-моему, он все-таки классный актер. Да, были у него неудачи (как в фильме «После нашей эры»), но сейчас артист вновь взял в себя в руки и показал, что он умеет заинтересовать зрителя.

Фильм «Фокус» порадовал меня обаятельными героями, динамичным сюжетом, красивыми локациями и умопомрачительными трюками. Это хорошее развлекательное кино, и я не нашла ни одного повода, чтобы не посмотреть его.