Рецензия на фильм «Снайпер»

Рецензия к фильму: Снайпер
Автор: klimenko_nadja
Клинт Иствуд – талантливейший режиссер, который снял много шедевров. «Снайпер» на статус шедевра не тянет, но все же это неплохая работа, даже очень неплохая… То, что сценарий написан из реальной биографии реального человека, впечатляет еще больше. Ну а исполнитель главной роли Брэдли Купер досконально изучил прототипа своего персонажа, Криса Кайла, и вложил в съемки много своего труда и таланта. В итоге у ребят получился добротный фильм о патриотизме, жизненных ценностях, дружбе, о трагичности войны, о радостях спокойной мирной жизни.

У нас, конечно, могут неправильно отнестись к фильму, в котором показано, как американцы воюют в Ираке. Да, история когда-то даст свои суждения по поводу тех событий. Но Кайл, как и тысячи других солдат, руководствовался идеями патриотизма и мести за погибших соотечественников. Просматривая фильм «Снайпер» в сегодняшней непростой политической ситуации, я задумалась над тем, что все войны – это бессмысленная жестокость. Выигрывают от них только большие политики.

Но вернемся к описанию фильма. Многие отмечают, что он стал работой одного актера. Это так и есть, ведь «Снайпер» - это биографическая лента, которая показывает судьба одного солдата. Криса Кайла уважают в США, он получил множество наград и званий. Сыграть такого известного человека посчастливилось Брэдли Куперу. Хороший выбор, ведь Купер является гениальным актером. Поначалу его игра может показаться слишком однообразной – это потому, что человек в условиях войны не может быть другим. Он сохраняет внешнюю хладнокровность, чтобы хоть как-то защитить свою психику. Слишком большой груз упал на плечи Криса. Он одновременно живет в двух диаметрально противоположных мирах. Один мир полон ужасов войны, насилия, крови. Второй мир – это любящая семья, улыбки детей, беззаботная жизнь. Но мир войны сильнее – он затягивает героя в себя, как в трясину. После всего пережитого человеку все труднее вернуться в нормальную жизнь, и снова жить как семьянин… Каждый сюжетный поворот в жизни Криса актер Брэдли Купер точно передал – он жил своим героем на экране!

Предупреждаю сразу: в «Снайпере» есть много сцен, не предназначенных для зрителей со слабой психикой. Никакой нормальный человек не сможет спокойно смотреть на ужасающие военные эпизоды. Вы увидите много ранений, много насилия и опасности. Особенно меня поразил момент, когда главному герою нужно выстрелить в ребенка, который взял в руки базуку. Даже представить невозможно, что солдат чувствует в такие моменты! А ведь это не выдумка сценаристов – на каждой войне есть сотни таких историй. Кадры теракта 11 сентября тоже трогают за живое.

Но все же «Снайпер» - это фильм не столько о войне, сколько о том, как судьба меняет человека. После пережитого кошмара очень трудно вернуть себя прежнего – а точнее, до конца невозможно. Непременно посмотрите эту картину – она многому вас научит.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0