Рецензия на фильм «РЭД 2»

Рецензия к фильму: РЭД 2
Автор: klimenko_nadja
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее. Для этого злодеи наняли лучшего киллера в мире, Чо Хан Baйa (Бен-хун Ли) и бывшую подругу команды Уиллиса, ветерана МИ-6, Викторию (Хелен Миррен). Однако, на выяснение старых отношений не будет много времени, так как герои должны будут заботиться о своей коже: террористы становятся все ближе к потерянной ранее ЦРУшниками на территории СССР атомной бомбы. Эту бомбу укрывал в течение более 20 лет блестящий ученый, профессор Бейли (Энтони Хопкинс). Так же сильно, как и остальные герои, хочет найти нашего офицер КГБ бывшая любовница Моисея (Брюса Уиллиса), Катя (Кэтрин Зета-Джонс).


Голливуд уже давно искушает аудиторию таким приемом, как собрание в одном фильме как можно больше звезд. "РЭД 2" может похвастаться по-настоящему впечатляющим набором известных имена (к выше перечисленным стоит включить Мэри-Луиз Паркер (Нэнси Ботвин из "Weeds") и Дэвида Тьюлиас (Римус Люпин в «Гарри Поттере»). На постерах и в трейлерах, как всегда, все выглядило ошеломляюще, а вот на экране вся эта компашка смотрелась не так уж и блистательно. Уиллис уже на протяжении долгих лет играет один и тот же образ, Малкович и Паркер могли бы неплохо себя показать, но их автоироничность растворяется в искусственно созданных штампах и ролях. Зато много свежести внесли для фильма Зета-Джонс (она очень забавна) и, как обычно, феноменальный Энтони Хопкинс.

А вообще, проект не имеет тех всех дефектов, которые характерны для сиквелов (очевидно, в этом заслуга звезд, а также внушительного бюджета, зрелищных спецэффектов и т.д.). Фильм 2010 года - это характерный блокбастер развлечений, но в нем также были конфликты различных символов, непревзойденный юмор, блистательная деятельность команды, и т.д. Вторая часть берет ту же ноту, но свежесть уже не та. К сожалению, с этим ничего не поделаешь - такова уж участь всех сиквелов и продолжений. В «РЭД 2» есть действительно смешные шутки, но большая часть - это так называемые «перефразированные отбивные». Это, конечно, в первую очередь комедия, все есть пробелы в логике сценария (чисто теоретически, весь сюжет очень нелогичный), что оправдывает жанр фильма. Нагромождение вздора и алогичности мешает построить какое-либо напряжение, поистине головокружительные и удивительные повороты, а перспектива ядерного взрыва уже не слишком щекочет нам нервы. Хорошим оправданием может быть то, что сценарий построен на комиксах, но после успеха "Мстителей" и "Железного человека", которые тоже базировались на комиксах, не может быть больше никаких оправданий.


С другой стороны, блокбастер должен управляться собственными законами. В основном, наши герои весело провели время во всяческих погонях, перестрелках и взрывах, поэтому, вы тоже весело проведете время, если придете в кинотеатр. Пусть это все происходит глупо, но зато очень красочно и динамично. Конечно, с такими именами, бюджетом и т.д., создатели могли сделать что-то из ряда вон выходящее, как, например, «Одиннадцать друзей Оушена», но в итоге, получилась развлекалочка для приятного вечера с ведром попкорна.

Трейлер к фильму «РЭД 2»


Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Люди Икс: Первый класс»

Люди Икс: Первый класс
Честно сказать, я считал, что фильм Люди Х потерпит сокрушительное поражение. В своих домыслах я исходил из того, что уже снято пять частей и в принципе снимать о людях с супер возможностях практически нечего. Но, могу сказать, что я ошибался и фильм получился очень интересным и захватывающим.В картине появились новые герои, которые являются очень привлекательными персонажами, кроме этого, все, что до этого момента было загадкой, наконец-то разъяснилось.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Живая сталь
Шон Леви, канадский постановщик, в картине «Живая сталь» выполнял роль режиссера. Но, многие опасались, что он не сможет правиться со своей работой, так как до этого Шон снимал только комедии, а картина «Живая сталь» относится совсем не к комедийному жанру. И опасения оказались не напрасными, так как канадец не справился с постановленной задачей.Кинокартина стала копией фильма «Изо всех сил», главную роль в котором играет Сильвстр Сталлоне.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
Стоит сказать, что третий фильм «Трансформеры» получился не таким красочным и ярким как предыдущие. Большинство событий не понятно, логики в некоторых сценах нет, кстати, непонятно, какие действия совершают герои и с какой целью.В кинотеатре я смотрел фильм в течении двух с половиной часов. Однако специалисты говорят, что эта версия является сокращенной.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Смурфики»

Смурфики
Кто же такие смурфики? Смурфики – это маленькие гномы, которые были у каждого из нас в детстве. Мир смурфиков очень добрый, там нет зла и подлости, обмана и ненависти. Они постоянно веселятся и никогда не унывают. Однако, как и у каждого доброго мира, в мире смурфиков есть плохой волшебник. Роль злого и страшного волшебника Гаргамель сыграл Хэнк Азариа. Но, создатели картины сделали злого волшебника смешным и комичным.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Восстание планеты обезьян»

Восстание планеты обезьян
Важно отметить, что лента «Восстание планеты обезьян» является самой запоминающейся из всего списка подобных фильмов, где чтобы стать настоящим их фанатом достаточно просмотреть серии экранизаций фильмов одного Пьера Буля.Однако, не смотря на то, что режиссер Руперт Уайатт не имел подобного материала для сравнения, добился мощного результата второй собственной полнометражной картиной.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0