Рецензия на фильм «Византия»

Рецензия к фильму: Византия
Автор: klimenko_nadja
Режиссер великолепного сериала «Борджиа» и не менее великолепного кинофильма «Интервью с вампиром» решил в очередной раз показать зрителям, что такое действительно увлекательная история и неповторимая стилистика. Нил Джордан после многих лет решил снова поработать в вампирской тематике, интерпретируя ее в своем личном понимании. Возможно, он решил реанимировать данный жанр, который в последнее время сильно опустился, с приходом подростковых сопливых фильмов (вы знаете, о чем я).

«Византия» - это чисто английский фильм, в котором нет надоевших штампов, характерных для большинства голливудских работ. Тут присутствует виртуозно созданная киноатмосфера. По сюжету, вы познакомитесь с матерью и дочерью, которые волей судьбы стали вампирами, и вынуждены скитаться по свету. На первый взгляд, история донельзя банальна, но режиссер преподает ее под оригинальным соусом.

Весь сценарий строится вокруг естественной необходимости каждого человека - обрести счастье и преодолеть одиночество. Тут много прекрасных образов, такие как выброшенные исписанные листы, прекрасные морские пейзажи и пр. Каждый символ является смыслообразующим. В «Византии» сюжет захватывает во времени два столетия. Не думаю, что фильм приобретет большую популярность среди вампирских фильмов, так как, во-первых, он рассчитан на узкую европейскую аудиторию, а во-вторых, здесь вы не увидите классических кровопийц (как Бэлла и Эдвард из «Сумерек» или «Дракул»). У героев нет клыков, либо каких-либо суперспособностей. Проще говоря, это люди, которые обманули время. Мистическая составляющая, в целом, тут присутствует, но в виде какой-то недосказанности, обреченности, неотвратимости.

Говоря о технических сторонах фильма, не можем не похвалить операторов, художников, осветителей и прочих работников съемочной площадки. Здесь вы не увидите поверхностных и непродуманных кадров, освещение выставлено отлично, а саундтрек, создающий верную тональность сюжету, надолго осядет в вашей голове. Это нетипичная и неординарная история о вампирах, это увлекательный рассказ.

Актеры «Византии» — самый талантливые английские актеры. Джонни Ли Миллер, Сэм Райли, Том Холландер, Сирша Ронан, Дэниэл Мейс и Джемма Артертон - эти люди давно уже доказали, что могут сниматься в серьезном кино. Особенно хотелось бы похвалить Сиршу Ронан - мне кажется, это одна из лучших драматических актрис современности.

Итак, «Византия» Джордана — это необыкновенное и очень ценное в культурном плане кино, которое прекрасно как внешне, так и внутренне. Банальная история о вампирах, рассказывает, на самом деле, совсем о другом - о борьбе за свою личную свободу и счастье. Это изящная история о женщинах, которые не выиграли битву со временем, а купили бессмертие по очень высокой цене. Вы увидите, что целью нужно ставить не вечную жизнь или молодость, а жизнь праведную.

Трейлер к фильму «Византия»


Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу»

Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу
Главный герой, откровенный неудачник Леша, пытается бороться с жизненными неурядицами, но ему патологически не везет во всем, даже в мелочах. Однажды броячая собака приводит его в таинственное место, где не менее таинственный человек предлагает ему поменять жизнь. Теперь парень может на ПК накликать все, что хочет - деньги, модные шмотки, идеально красивую девушку, респектабельную работу.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «12 лет рабства»

12 лет рабства
Свобода - это дар, который должен ценить каждый человек, каждое существо. Но есть люди, которые ради свободы и власти отнимают эту свободу у себе подобных. Так случилось с Соломоном Нортапом, реально существовавшим человеком. Образованный человек, любящий муж и отец в одночасье теряет все, и становится рабом. В его глазах просматривается сильнейший страх, но такая же сильнейшая сила воли. Он сумел найти в себе силы жить и бороться, поэтому через 12 лет каторжной жизни вернул себе свободу.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Хоббит: Пустошь Смауга»

Хоббит: Пустошь Смауга
Сюжет: Бильбо, Торин и компания гномов движутся по направлению к «Одинокой Горе». Их ждет опасность в лице страшного дракона Смауга. В то же время Гендальф пытается разгадать тайну личности Некроманта и его коварные планы.Ровно год прошел с тех пор, как нам показали первую часть «Хоббита», и всем зрителям уже не терпелось узнать, как создатели будут растягивать сюжет маленького романа еще на три части. «Нежданное путешествие» получилось несколько затянутым, фильму не хватало энергичного старта.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Смерть в сети»

Смерть в сети
Молодой специалист по социологии Элизабет получает важное задание - исследовать особенности интернет-видеочатов и выяснить, почему так много людей любят знакомится в Сети, чем их привлекает мнимая анонимность, и что они готовы рассказать незнакомцам. Наша героиня путешествует по просторам чата, общается с глупыми подростками и всевозможными извращенцами, и однажды находит странный ролик – на экране умирает девушка.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Елки 3»

Елки 3
Вот мы с вами и дождались завершающей части комедийной трилогии «Елки». Сюжет фильма, как и раньше, состоит из переплетающихся между собой новелл: два хозяина разлучили влюбленных собак, девушка не успела улететь к парню в Лондон, измученные молодые папаши загремели в психбольницу, а два молодых спортсмена изо всех сил убегают от военкомата. Над новеллами работали разные режиссеры, и каждый подошел к своей задаче по-своему, но тут есть один объединяющий фактор - предновогоднее настроение.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0