Рецензия на фильм «Притворись моим парнем»

Рецензия к фильму: Притворись моим парнем
Автор: klimenko_nadja
В начале спешу успокоить более придирчивую аудитории, и скажу, что русское название фильма Давиде Моро не следует воспринимать слишком буквально. Никаких смелых и дерзких сцен вы не увидите. Вместо этого разработчики будут ублажать нас хорошей романтической комедией, еще раз доказав, что даже избитые клише иногда бывают очень даже милыми и приятными глазу.

Киноиндустрия поставила на массовое производство более или менее оригинальные вариации истории Золушки и Принца. Ах, вспомнить хотя бы знаковую " Красотку" режиссера Гэри Маршалла. Традиционно принц - это образ человека доминирующего, успешного, и в его руках все преимущества, в то время как женщина играет роль невинной овечки, изящно закатывая глаза и томно вздыхая. Но французы решили на этот раз оставить американцев с носом. Давид Моро решил показать все с точностью до наоборот. Главная героиня фильма «Притворись моим парнем», Алиса, находится в центре событий, сама принимает ключевые решения, но иногда не знает, что он хочет ... Что ж, каждый имеет право на свою жизнь.

Итак, Алисе Лантис 38 лет. Это красивая, амбициозная и полностью преданная своей работе женщина - до такой степени преданная, что личной жизни для нее не существует в руках. У героини в руках все возможности, чтобы стать новым редактором журнала "Rebelle". Все, кроме одного ... - Руководству не нравится, что Алиса до сих пор одинока.


Любовь тут начинается совершенно случайною Это скорее из серии «незапланированные» события. Просто встречаются двое людей, один из которых ищет свою выгоду. Прекрасным принцем тут является 20-летний студент архитектурного института. Как ни странно, он влюбляется в Алису, которая старше его почти вдвое. Это и неудивительно: женщина успешна и красива, всех приятели завидует. Сначала всем очевиден рассчет в этих отношениях. Бальтазар повышает свою самооценку. Алиса получила шанс стать редактором главного престижного журнала мод "Rebelle", ведь теперб руководство уже не обвиняет ее в трудоголизме (как ни парадоксально это звучит). Ее котировки растут, как только героиня начинает приходить на корпоративные вечеринки вместе с загадочным молодым человеком, особенно с таким очаровательным, как Бальтазар.

Однако, как и в романтической комедии обычно бывает, кто-то выливает героям на голову ведро холодной воды, и сразу приходит разочарование. В финале мы, наконец, придем к тому, к чему ведут все подобные фильмы. В то время как на экране события не станут для нас неожиданностью, я удивлялась другим - творческой эволюцией режиссера. Раньше этот человек любил пугать аудиторию (достаточно вспомнить фильмы "Они" и "Глаз"), а теперь Давид Моро резко перестроился в другой жанр, и показал себя тут на удивление хорошо. В своем новом фильме он дает все, что зритель ожидает увидеть в меткой романтической комедии, но правда в том, что от данного жанра не стоит ожидать слишком многого. Хорошо нарисованные персонажи, интересные основные моменты, блестящая игра Виржини Эфиры и Пьера Нине, остроумные диалоги в стиле Битва полов, много юмора, фарса и социальной ненавязчивый джем. Так что, рекомендую посмотреть всем неравнодушным зрителям!

Трейлер к фильму «Притворись моим парнем»


Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Рай: Любовь"

Рай: Любовь
"Рай: Любовь" – фильм о тонкостях секс-туризма и разбитых иллюзияхИстория австрийских дам, которые, недополучив в молодости любви и ласки, ищут свободы и чувственных наслаждений в Африке в объятиях жарких чернокожих мужчин.Зайдль — весьма известный европейский документалист; его предыдущие картины наделали много шуму на всевозможных фестивалях – это работы «Импорт-экспорт" и"Собачья жара".
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Эволюция Борна»

Эволюция Борна
Как только я прочитал, что «Эволюция Борна» представляет собой спин-офф последней части трилогии про бывшего сотрудника проекта «Тредстоун», я сразу подумал: «Как можно сделать картину о Джейсоне Борне без Джейсона Борна?». И, кстати, эта мысль посещает каждого фаната фильмов о Борне, а их по миру много. Оказалось — можно и без Борна. Фильм получился достаточно ярким, динамичным, в нем чувствовался стиль его ближайшего родственника.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Средь бела дня»

Средь бела дня
Картина очень лирично начинается. Такие прологи любили на рубеже 80-х годов. Палящее испанское солнце, море, яхта. По палубе прогуливается симпатичная девушка, штурвал крутит Брюс Уиллис, брови хмурит Генри Кэвилл… Неожиданно девушка ударяется головой о мачту и капля крови падает на белоснежную палубу. Камера оператора замирает, строгий папа выбрасывает свой вечно звонящий телефон за борт, гидроциклы возле яхты заглушают моторы, и воцаряется пронзительная и даже мрачноватая тишина.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Параллельные миры»

Параллельные миры
О параллельных мирах, индивидуальных законах притяжения, материях и антиматериях в фильме говорится, когда идут начальные титры и длится это немного-нимало минуту с лишним. А больше и не надо, ведь у дебютирующего в Голливуде аргентинца фантастический базис держится на очень шатком честном слове. При попытках автора посмотреть на все свои придуманные миры со стороны логики, заканчиваются тем, что он начинает противоречить сам себе и выглядит, мягко говоря, не очень.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Дружинники»

Дружинники
После того, как произошло убийство работника одного из местных магазинов, житель пригорода Эван Траутвиг (Бен Стиллер) создает дозор. Членами его дружины являются далеко не послушные жители города, но им приходится становиться героями, ведь их городку угрожают инопланетяне.Фильмы подобного жанра, который является своеобразным мутантом жанров научной фантастики и комедии, мы уже могли наблюдать. Например «Охотники за привидениями», «Дрожь земли» или «Люди в черном».
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0