Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Рецензия к фильму: Перси Джексон и Море чудовищ
Автор: klimenko_nadja
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек". Потому что Перси Джексон и его компания полностью распадается на знакомые мотивы и образы.

Смотря вторую часть приключений группы полубогов, я не могу прийти в себя от того, как американцы любят все упрощать. Все должно быть подано на блюдечке, истолковано до мельчайших подробностей, не оставляя места выдумке и фантазии.

Мифология здесь довольно тривиальная и она вписывается в молодежную формулу, а не в стандарты взрослого кино. Наши герои, как обычные подростки, которые проводят свой отпуск в молодежном лагере, а заодно начинают искать стражей Диониса ... Не восхищает даже работа известного оператора, и все сатиры, циклопы и другие чудовища на заднем плане быстро начинают надоедать. \

В самом деле, в какой-то момент, традиция становится все более подчеркнутой, в конце концов, главная тема здесь - это поиски мифического золотого руна. И то, что на эти поиски отправляются не те, кто должен был, и находят они не то и не там - все это кажется неважным. Наверное, можно получить больше заряда адреналина, прочитав серию романов Рика Риордана о Перси Джексоне, чем от просмотра очередной голливудской не очень качественной картины. Однозначно, вторая часть о приключениях сына Посейдона лишена всех тех прелестей, которые нас радовали три года назад, в "Похитителе молнии".

Поменяли режиссера, классика молодежного кино Криса Коламбуса (по две части Кевина и Гарри Поттера, а также сценарий для "Балбесов" и "Гремлинов"). Его заменил неизвестный Тор Фрейденталь . Знаменитые имена из первой части исчезли - Пирс Броснан, Шон Бин, Розарио Доусон и Стив Куган, а ведь они были ключевыми, в конце концов, как боги мифологии. В конце концов, "морским чудовищам" не хватает того импульса, который был в первой части. Вместо этого, авторы снизили возрастную категорию, и, таким образом, на основе традиционных ценностей, таких как дружба, мужество, честь, кровные узы, составили фильм, в котором мифология едва тлеет. В образовательном плане, это пустая оболочка, немного связанная с дошкольным развитием, но зато развлекательная часть на высоком уровне.

Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Несносные боссы»

Несносные боссы
Картина проста и эмоциональна. Зритель получит море положительных эмоций и очень незатейливый сюжет, который относит данную картину в разряд таких, которые после первого раза смотреть не хочется. Фильм не имеет определенных глубин, которые позволяют задуматься над смыслом жизни, это простая картина, позволяющая зрителю отдохнуть и насладиться сюжетом, а также игрой актеров.Стоит сказать, что комедийный жанр фильм оправдывает полностью.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Эта - дурацкая - любовь»

Эта - дурацкая - любовь
Фильм «Дурацкая любовь» или «Crazy stupid love» это очень оригинальная и интересная картина создана с применением иронии и весьма острого юмора, которые на подобии огромной волны способны окунуть зрителя с головой в океан наслаждений.Так, совместная слаженная и профессиональная работа двух режиссеров Фикарра & Рекуа вырисовала слегка замысловатые картины и в гетеросексуальном пространстве фильма.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пункт назначения 5»

Пункт назначения 5
Серийный фильм «Пункт назначения» многим особенно запомнился еще с детства. Всем поклонникам фильма, особенно интересно узнавать какие же участи приготовила судьба главным героям. Многие считают, что после просмотра первой, второй и третьей части, дальше смотреть фильм не имеет никакого смысла, так как сюжет воспринимается не настолько зрелищно и интересно, и, даже становится предсказуемым. После того, как премьера четвертой части провалилась, казалось, что проект можно смело закрывать.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

13-й район: Кирпичные особняки
"13-й район: Кирпичные особняки "Камилля Деламарра - это аналогичный римейк «13 района» Пьера Мореля. Этот фильм получился таким, как и следовало было ожидать - глупым, нелогичным, хотя блестяще реализованным боевиком. Кстати, продюсером является Люк Бессон.В лучшем случае, "13-й район: Кирпичные особняки» можно считать фильмом, над которым можно позлорадствовать, в худшем - как бесполезную трату времени.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Блондинка в эфире»

Блондинка в эфире
Какими качествами должна обладать хорошая комедия, чтобы она действительно принесла удовольствие? Конечно же, смешной, а еще легкой и ненавязчивой. «Блондинка в эфире» имеет все эти черты, плюс ко всему, вы будете иметь возможность полюбоваться очаровательной Элизабет Бэнкс. Действие проходит очень быстро, сюжет насыщен разнообразными событиями, так как главная героиня постоянно попадает в самые удивительные ситуации.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0