Рецензия на фильм «Два ствола»

Рецензия к фильму: Два ствола
Автор: klimenko_nadja
Я заметила одну удивительную вещь: когда на создание голливудского фильма приглашают талантливого европейского режиссера, а в списке актеров значатся признанные суперзвезды, получаются весьма нетипичные проекты. Это в полной мере касается блистательного боевика «Два ствола». Уже сегодня данная картина выходит в отечественный прокат.

Бюджет фильма по голливудским меркам не очень крупный, но и не маленький — 74 000 000 долл. Зато для исландского режиссера Бальтасара Кормакура это немыслимые деньги! Поэтому, когда кинематографисту предложили снять претензионное кино о воровстве в больших масштабах, он постеснялся. И озвучил в сценарии гораздо меньшую сумму: в фильме воруют каких-то 43 миллиона.

Как бы там ни было, в итоге получился фильм в европейском стиле, хоть и сделанный на Фабрике Грез.

Предупреждаем сразу - в картине часто встречается ненормативная лексика (мужские половые органы упоминаются едва ли не через слово)

Что же особого преподносят нам европейские режиссеры? Дело в том, что они стремятся показать свою самобытность, и подтвердить независимость от американских стандартов и клише. Поэтому боевик «Два ствола» получил не вполне традиционный сюжет. Главные герои - не просто грабители, они тайно работают на американские спецслужбы, ловят и сажают всех вокруг, в том числе и друг друга. В качестве главной продажной силы выступает ЦРУ (представляю, как будут радоваться наши отечественные спецслужбы). Также меня удивила нетипичная для Голливуда жестокость. Если вам нравится черный юмор, то вы получите от «Двух стволов» море удовольствия.

Но картина все равно во многих местах получилась стандартной — пусть и не полностью, а где-то наполовину. Ясно, что все фильмы, в которых фигурируют два напарника, один черный, а другой белый, так или иначе будут сравнивать со «Смертельным оружием» — что ж уж тут поделаешь. При этом черные шуточки «Двух стволов» (а их тут есть очень много) тоже недвусмысленно намекают, какие фильмы взяты за основу. На кого еще может ориентироваться европейский режиссер-синефил, получивший заказ в Америке? Из Линча, братьев Коэнов и бессмертного Тарантино.

Кормакур сделал идеальный фильм для синефилов-мужчин. Но это кино также понравится многим дамам, ведь атмосфера тут соответствующая: накачанные герои, их великолепные любовницы, будто бы только что вышедшие из салона красоты, зрелищные сцены. Так что, я все-таки рекомендую «Два ствола» к просмотру, хотя особой гениальности тут не наблюдаю.
Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Хоббит: Битва пяти воинств»

Хоббит: Битва пяти воинств
За 13 лет мы смогли познакомиться с 6 невероятными фильмами на основе произведений Толкиена. Талантливый Питер Джексон создал самые эпические битвы, показал невероятное мастерство в качестве сценариста и режиссера, покорил миллионы людей на всей планете. Средиземье никогда больше вас не отпустит, если вы увидели его величие и харизма. В этом чудесном мире честь и дружба ценятся выше всего; тут живут самые светлые, отважные и любимые персонажи.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Джон Уик»

Джон Уик
Этот фильм представляет собой криминальный боевик, в котором Киану Ривзу получает шанс снова выйти на мировой олимп популярности. В последние годы актер перебивался незначительными ролями. Его последние работы («47 ронинов» и «День, когда Земля остановилась») получили у критиков отрицательные отзывы, да и кассовые сборы не порадовали. Посмотрим, к чему приведет новая роль Киану – к очередному провалу или возможность вновь стать одним из самых популярных артистов.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Зведная карта»

Зведная карта
Данный фильм являет собой реалистичную до боли драму, в которой есть много сатиры и неумолимого ужаса. Дэвид Кроненберг раньше запомнился зрителям своим великолепным «Космополисом». Новая работа целиком соответствует его характеру и кинематографическому почерку. Сюжет картины разворачивается в Лос-Анджелесе, месте, где грезы становятся реальностью. Покорять Голливуд приезжает странная девушка Агата (эта роль досталась несравненной Мии Васиковски).
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Вычислитель»

Вычислитель
Высшая мера наказания жителей планеты Хлябь, нарушивших закон - это изгнание. Их отправляют в долгий путь, на протяжение которого нужно преодолеть Саргассовое Болото и Гнилую Мель, чтобы в итоге попасть на Счастливые Острова. Никто оттуда не возвращается, поэтому точно неизвестно, на самом ли деле существуют эти самые Счастливые Острова.Герои фильма «Высислитель» - десять изгнанников.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Елки 1914»

Елки 1914
Новый год радостно врывается в наши с вами будни. А это значит, что пришло время для новых, праздничных, трогательных и веселых фильмах в кинотеатрах. Сегодня в прокат вышла одна из самых ожидаемых комедий - «Елки 1914». Она продолжает традицию популярных франшиз Тимура Бекмамбетова. Полюбившиеся уже актеры вновь расскажут о том, как в разных уголках нашей страны празднуют Новый год. Но теперь речь пойдет о 1914 годе.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0