Рецензия на фильм «Одноклассники 2»

Рецензия к фильму: Одноклассники 2
Автор: klimenko_nadja
На этой неделе выходит продолжение похабной, глупой и пошлой комедии с Адамом Сендлером в главной роли. Те, кто любит сальный юмор и ненавязчивые фильмы, при которых можно полностью отключить мозги, приглашаем посетить кинотеатр.

Со времен событий, которые были показаны в прошлой части, прошло несколько лет. Наши герои так и живут в маленьком живописном городке. Ленни (Адам Сэндлер) даже думать не хочет о том, чтобы завести еще одного, четвертого по счету ребенка. Однако, его супруга (Сальма Хайек), напротив, только этого и желает. У Эрика (Кевин Джеймс) другие проблемы - мужчина никак не может признаться жене (Мария Белло) в том, что он любит навещать свою маму. Курт (Крис Рок) переживает триумф – его супруга (Майя Рудольф) совсем забыла о годовщине свадьбы, и теперь мужчина может пользоваться ее чувством вины. Еще один герой, Маркус (Дэвид Спэйд) нечаянно узнал, что у него есть взрослый сын, который, кстати, планирует прожить у него все летние каникулы. Но пока еще наука не закончилась – нужно пережить последний школьный день, а также грандиозную вечеринку у Ленни дома.

Успех первой части комедии «Одноклассники» целиком и полностью лежит на совести у миллионов америкосов, которые отдали свои кровные в кинотеатры. Что они нашли в этой примитивной, несмешной и плоской комедии, понять трудно – если уж поднимать данную тему, то в арсенале Адама Сэндлера имеются куда более хорошие комедии. Кстати, 260 миллионов долларов, которые заработал Сендлер, актер не спешил сразу же пустить на продолжение фильма, а честно попытался пустить на другие проекты – так сначала появилась вполне симпатичная романтическая комедия «Притворись моей женой», а потом - провальные проекты «Такие разные близнецы» и «Папа-досвидос». Теперь же мужчина решил выпустить продолжение успешных «Одноклассников».

В финансовом плане авторы не ошиблись – уже в первый уик-энд комедия собрала больше, чем первая часть, и по общим итогам вполне может переплюнуть достижения предшественника. И, что не менее важно, «Одноклассники 2» по смыслу и содержанию чуть-чуть превосходят оригинальный фильм. Однако, это не означает, что фильм могут принять все зрители. Достаточно сказать, что картина начинается с того, что в рот Адаму Сэндлеру писает олень, а по мере действия герои будут постоянно рыгать, чихать и пукать. Подобные туалетные шутки в «Одноклассниках 2» совсем не так безобидны, особенно если учесть, что рейтинг у комедии все-таки детский. Есть и немало сексуальных приколов – несмешных, вульгарных, типично сэндлеровских. Тем не менее, со временем я привыкла ко всему этому, и фильм начал казаться мне забавным. Так что, промучьтесь первые двадцать минут - потом будет интереснее.

В том, что комедия мне все-таки понравилась, «виноваты» второстепенные персонажи, среди которых попадаются очень забавные личности. Симпатичен и баскетболист Шакил О’ и братья Данте, сыгравшие полицейских-«тусовщиков», и Тэйлор Лотнер с Майлом Вентимилья, которые так удачно изобразили парочку студентов-забияк. Да и шутки в стиле «тупее не бывает» иногда очень восхищают. Так что, вперед в кинотеатр, только детей своих оставьте дома!
Дата публикации: 13.03.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Шаг вперед 4"

Шаг вперед 4
Надо сказать, что фанатов этих фильмов достаточно много. Как правило, сюжет их не особо важен, самое главное – танцы, которые поднимают настроение и заставляют подергиваться конечности, что хочется сразу изобразить что-то подобное, как на экране.Надо сказать, что четвертая часть «Шагов» немного отличается от предыдущих. На этот раз в центре внимания танцевальная группа под названием «Моб», которая устраивает всевозможные флэш-мобы. Главной их целью – получить 100 тысяч долларов.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Цветы войны"

Цветы войны
Страшное слово «война» заставляет содрогнуться практически каждого человека. Она не щадит никого, разбивает семьи, ломает судьбы… Она делает из людей зверей, которые убивают друг друга. Война является переломным моментом, когда неважно кто: потерявший надежду циник, или падшая женщина, они все молятся Господу и становятся благородными.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Вспомнить все"

Вспомнить все
В конце XXI века случилась химическая война, после которой уцелело немного человечества. Люди сгруппировались в две державы. Отныне Британская федерация учредила Колонию, в которой объединились азиаты, русские, жители стран третьего мира и прочие сирые и убогие. Даг Куэйд — простой механик-"колонист". Его беспокоят сумрачные сны, где он работает суперагентом в тылу председателя Федерации Кохэйгена.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Гавана, я люблю тебя"

Гавана, я люблю тебя
Семь эпизодов, снятых более-менее популярными мировыми режиссерами, расскажут вам о семи днях в чудесном городе под названием Гавана.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Неудержимые 2"

Неудержимые 2
В «Неудержимых» Сильвестр Сталлоне, казалось бы, сделал невозможное: собрал воедино самых популярных, и, можно сказать, бессмертных исполнителей киногероев прошлых и настоящих лет, кумиров миллионов, живых легенд. Зрители это по достоинству оценили и вознаградили щедрыми сборами, что особенно важно для такого необычного проекта. И вот, через два года герои возвращаются, чтобы вновь кого-то уничтожить. Сталлоне передал руль режиссеру Саймону Уэсту, но взял на себя сценарий.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0