Рецензия на фильм «Место под соснами»

Рецензия к фильму: Место под соснами
Автор: klimenko_nadja
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.

Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы. На одной стороне правды находится отчаянный бандит-мотогонщик Люк (роль исполнил Райан Гослинг), а на другой – принципиальный полицейский Эвери (в испоонении Брэдли Купера). Женские образы представлены затурканной иммигранткой из Латинской Америки (Ева Мендес) и слащаво-правильной супругой (Роуз Бирн).

В «Месте под соснами» есть все: кураж, скорость, извечная тема отцов и детей, противостояние закона и бандитов, харизматичный плохой парень, драма и комедия, слезы и смех, выбор между логикой и чувствами. Но ключевой темой тут все-таки является вопрос преемственности поколений, который поднимается во второй части картины.

Режиссер Сиенфрэнс, который уже засветился в Голливуде своим фильмом «Валентинка», признался, что писал роль Люка специально для Райана Гослинга (к слову, мужчины уже работали вместе на съемках «Валентинки»). Ну, а роль Эвери изначально предназначалась для Купера. Однозначно, это дало свои результаты – картина получилась жизненной и весьма смотрибельной.

Герой Гослинга покоряет женские сердца с первого взгляда. Весь в татуировках, в красиво-небрежной одежде, отчаянный трюкач, мотогонщик, одинокий волк. Однажды он принимает решение круто повернуть свою жизнь – на это его натолкнула новость о будущем ребенке. От мимолетного романа у Ромины и Люка рождается сын. Девушка, несмотря на любовь к «плохому парню» Люку, связывает свою жизнь со спокойным и основательным Кофи. Чтобы обеспечить своего малыша всем необходимым, Люк решает бросить работу и «переквалифицироваться» на грабителя. При помощи своего уникального дара - виртуозно гонять на байке – герою удается грабить один банк за другим.

Эвери — образцовый полицейский, принципиальный и порядочный. Он вырос в семье судьи, и поэтому с детства привык к мысли, что он станет важным чиновником. Чтобы достичь этого, мужчина готов предать всех, даже самых близких людей. Снаружи надежный и героический, Эвери внутри является «прогнившим» человеком, и он это сам чувствует.

Женские персонажи, к сожалению, получились совершенно безликими. Особенно мне не понравилась неуверенная в себе, закомплексованная Ромина. Дженнифер демонстрирует, что нельзя быть слепо преданной мужу, игнорируя свои интересы.

Дэйн ДеХаан, которы исполнил роль повзрослевшего сына Люка и Ромины, приятно поразил меня: из него получится блестящий актер.
Музыкальное оформление сделано весьма удачно, и в этом есть заслуга композитора Майку Паттону. Мелодии финальной части хватают за душу, поднимают ностальгические воспоминания, завораживают. И конечно, без чудесного «места под соснами» - города Скенектади — мы не получили такого колоритного видеоряда.

Итак, кино прекрасное. Я высоко оцениваю и актерскую игру, и общую идею, и музыку. А действие картины не даст вам заскучать ни на минуту – события тут молниеносно сменяют друг друга. Приятного просмотра!
Дата публикации: 13.02.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Зведная карта»

Зведная карта
Данный фильм являет собой реалистичную до боли драму, в которой есть много сатиры и неумолимого ужаса. Дэвид Кроненберг раньше запомнился зрителям своим великолепным «Космополисом». Новая работа целиком соответствует его характеру и кинематографическому почерку. Сюжет картины разворачивается в Лос-Анджелесе, месте, где грезы становятся реальностью. Покорять Голливуд приезжает странная девушка Агата (эта роль досталась несравненной Мии Васиковски).
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Вычислитель»

Вычислитель
Высшая мера наказания жителей планеты Хлябь, нарушивших закон - это изгнание. Их отправляют в долгий путь, на протяжение которого нужно преодолеть Саргассовое Болото и Гнилую Мель, чтобы в итоге попасть на Счастливые Острова. Никто оттуда не возвращается, поэтому точно неизвестно, на самом ли деле существуют эти самые Счастливые Острова.Герои фильма «Высислитель» - десять изгнанников.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Елки 1914»

Елки 1914
Новый год радостно врывается в наши с вами будни. А это значит, что пришло время для новых, праздничных, трогательных и веселых фильмах в кинотеатрах. Сегодня в прокат вышла одна из самых ожидаемых комедий - «Елки 1914». Она продолжает традицию популярных франшиз Тимура Бекмамбетова. Полюбившиеся уже актеры вновь расскажут о том, как в разных уголках нашей страны празднуют Новый год. Но теперь речь пойдет о 1914 годе.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Чем дальше в лес…»

Чем дальше в лес…
Если охарактеризовать эту музыкальную сказку одним словом, то тут лучше всего подойдет термин «неоднозначная». «Чем дальше в лес» — это необычный эксперимент признанного режиссера Роба Маршалла. Тут знакомые каждому с детства сказочные герои показаны с другой стороны, как обычные живые люди со своими достоинствами и недостатками. Все мы задумывались над тем, что же происходит в жизни персонажей после счастливого финала? Ведь фраза «жили они долго и счастливо» как-то не вяжется с реальной жизнью.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мамы 3»

Мамы 3
Ну вот, мы и дожили до тез времен, когда вышла уже третья часть популярной франшизы «Мамы». Главными героинями тут станут Анастасия Заворотнюк, Мария Семкина и Ольга Волкова - их мы помним еще с самого первого фильма. Теперь судьба свела этих женщин вместе в одной целостной истории - теперь уже сюжет не будет делиться на несколько новелл. Наши героини решили в этом году отпраздновать по-новому: вместо традиционных застолий он выбрали поездку в Прагу.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0