Рецензия на фильм «Добро пожаловать в капкан»

Рецензия к фильму: Добро пожаловать в капкан
Автор: klimenko_nadja
Очередной криминальный триллер, снятый в Англии, получился весьма незатейливым и местами банальным. От фильма «Добро пожаловать в капкан» особой оригинальности ждать не приходится, однако, проект вышел смотрибельным и не занудным. В общем, на твердую «четверочку» он вполне дотягивает.


Итак, начнем с сюжета. Добросовестный полисмен Макс Левинский на протяжении долгих лет безуспешно выслеживает известного бандита Джейкоба Стернвуда. Однако, преступник всегда находит способы уйти от Макса. Однажды, дабы остановить настырного копа, Джейкоб ранит его в колено. После этого эпизода бандит убегает за границу и временно приостанавливает свои грязные делишки. Через несколько лет неизвестные убивают сына Джейкоба, поэтому мужчина возвращается на родину. Его единственная цель - отыскать убийц своего ребенка. О возвращении своего злейшего врага узнает полицейский. Больная нога ни на минуту не дает Левинскому забыть старого противника. Теперь полисмен сделает все, чтобы поймать Джейкоба. Однако, его решимость и жестокость начинают постепенно сменяться двоякими чувствами, ведь враги познакомились поближе. Выяснилось, что на наших героев охотятся более опасные преступники и «оборотни в мундирах». Теперь Джейкоб и Макс объединились, дабы спастись и распутать череду странных событий…

Это вторая работа режиссера Эрена Криви. Она получилась реалистичной, но слишком мрачной и депрессивной.

В этом фильме задействована целая плеяда известных британских актеров. Джеймс МакЭвой играл в ленте "Особо опасен», Марка Стронга зрители запомнили по "Шерлоку Холмсу» и «Рок-н-рольщику», Дэвид Моррисси засветился в "Ходячих мертвецах», Джейсон Флеминг – в легендарном фильме "Карты, деньги, два ствола». Актер Питер Муллан снимался в "Боевом коне», а Джонни Харрис – в картине"Дориан Грей». Блистательный состав, не так ли? МакЭвой мастерски передал образ бравого полицейского Макса, хотя, как мне кажется, слишком низкий рост актера портит все впечатление от талантливой игры. Марку Стронгу очень даже к лицу роли брутальных бандитов — он в них выглядит весьма убедительно. Было приятно наблюдать за Моррисси, да и остальные артисты не подкачали.

Затертый до боли сюжет, конечно же, не добавляет картине интереса и оригинальности. Подобные мотивы мы встречает в каждом втором криминальном триллере, однако, людям это нравится, и поэтому киноиндустрия выпускает такие работы по несколько раз в год. В фильме мало диалогов, но они и не особо нужны, так как все внимание сосредоточено на действии. Кстати, даже главные герои мало друг с другом общаются, но зато очень слаженно и искрометно работают в паре.

Кино своеобычное, со своими неоспоримыми достоинствами. Мне понравился тот факт, что действие не затянуто до невозможности. За актерами тоже наблюдать очень приятно. Среди минусов – предсказуемость сюжетных поворотов, а также нелогичность некоторых моментов. Если честно, авторы могли бы приложить чуть больше усилий.

Кому можно порекомендовать фильм «Добро пожаловать в капкан»? Поклонникам криминальных триллеров, и всем тем, кому нужно скоротать свободный весенний вечер.
Дата публикации: 13.02.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Патруль времени»

Патруль времени
Тему путешествий во времени кто уж только не мусолил в книгах, телепередачах, и, конечно же, в фильмах. Одновременно эта ниша всегда остается популярной. Причина кроется в том, что главная интрига здесь заключается в непредсказуемых сюжетных поворотах. Сегодня мы представим еще один проект на данную тему - «Патруль времени».Синопсис фильма тяжело описывать, чтобы не напороться на спойлеры. Итак, главных герой — полицейский, которые занимается временем, а точнее, путешествиями во времени.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Хоббит: Битва пяти воинств»

Хоббит: Битва пяти воинств
За 13 лет мы смогли познакомиться с 6 невероятными фильмами на основе произведений Толкиена. Талантливый Питер Джексон создал самые эпические битвы, показал невероятное мастерство в качестве сценариста и режиссера, покорил миллионы людей на всей планете. Средиземье никогда больше вас не отпустит, если вы увидели его величие и харизма. В этом чудесном мире честь и дружба ценятся выше всего; тут живут самые светлые, отважные и любимые персонажи.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Джон Уик»

Джон Уик
Этот фильм представляет собой криминальный боевик, в котором Киану Ривзу получает шанс снова выйти на мировой олимп популярности. В последние годы актер перебивался незначительными ролями. Его последние работы («47 ронинов» и «День, когда Земля остановилась») получили у критиков отрицательные отзывы, да и кассовые сборы не порадовали. Посмотрим, к чему приведет новая роль Киану – к очередному провалу или возможность вновь стать одним из самых популярных артистов.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Зведная карта»

Зведная карта
Данный фильм являет собой реалистичную до боли драму, в которой есть много сатиры и неумолимого ужаса. Дэвид Кроненберг раньше запомнился зрителям своим великолепным «Космополисом». Новая работа целиком соответствует его характеру и кинематографическому почерку. Сюжет картины разворачивается в Лос-Анджелесе, месте, где грезы становятся реальностью. Покорять Голливуд приезжает странная девушка Агата (эта роль досталась несравненной Мии Васиковски).
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Вычислитель»

Вычислитель
Высшая мера наказания жителей планеты Хлябь, нарушивших закон - это изгнание. Их отправляют в долгий путь, на протяжение которого нужно преодолеть Саргассовое Болото и Гнилую Мель, чтобы в итоге попасть на Счастливые Острова. Никто оттуда не возвращается, поэтому точно неизвестно, на самом ли деле существуют эти самые Счастливые Острова.Герои фильма «Высислитель» - десять изгнанников.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0