Рецензия на фильм «РЭД 2»

Рецензия к фильму: РЭД 2
Автор: klimenko_nadja
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее. Для этого злодеи наняли лучшего киллера в мире, Чо Хан Baйa (Бен-хун Ли) и бывшую подругу команды Уиллиса, ветерана МИ-6, Викторию (Хелен Миррен). Однако, на выяснение старых отношений не будет много времени, так как герои должны будут заботиться о своей коже: террористы становятся все ближе к потерянной ранее ЦРУшниками на территории СССР атомной бомбы. Эту бомбу укрывал в течение более 20 лет блестящий ученый, профессор Бейли (Энтони Хопкинс). Так же сильно, как и остальные герои, хочет найти нашего офицер КГБ бывшая любовница Моисея (Брюса Уиллиса), Катя (Кэтрин Зета-Джонс).


Голливуд уже давно искушает аудиторию таким приемом, как собрание в одном фильме как можно больше звезд. "РЭД 2" может похвастаться по-настоящему впечатляющим набором известных имена (к выше перечисленным стоит включить Мэри-Луиз Паркер (Нэнси Ботвин из "Weeds") и Дэвида Тьюлиас (Римус Люпин в «Гарри Поттере»). На постерах и в трейлерах, как всегда, все выглядило ошеломляюще, а вот на экране вся эта компашка смотрелась не так уж и блистательно. Уиллис уже на протяжении долгих лет играет один и тот же образ, Малкович и Паркер могли бы неплохо себя показать, но их автоироничность растворяется в искусственно созданных штампах и ролях. Зато много свежести внесли для фильма Зета-Джонс (она очень забавна) и, как обычно, феноменальный Энтони Хопкинс.

А вообще, проект не имеет тех всех дефектов, которые характерны для сиквелов (очевидно, в этом заслуга звезд, а также внушительного бюджета, зрелищных спецэффектов и т.д.). Фильм 2010 года - это характерный блокбастер развлечений, но в нем также были конфликты различных символов, непревзойденный юмор, блистательная деятельность команды, и т.д. Вторая часть берет ту же ноту, но свежесть уже не та. К сожалению, с этим ничего не поделаешь - такова уж участь всех сиквелов и продолжений. В «РЭД 2» есть действительно смешные шутки, но большая часть - это так называемые «перефразированные отбивные». Это, конечно, в первую очередь комедия, все есть пробелы в логике сценария (чисто теоретически, весь сюжет очень нелогичный), что оправдывает жанр фильма. Нагромождение вздора и алогичности мешает построить какое-либо напряжение, поистине головокружительные и удивительные повороты, а перспектива ядерного взрыва уже не слишком щекочет нам нервы. Хорошим оправданием может быть то, что сценарий построен на комиксах, но после успеха "Мстителей" и "Железного человека", которые тоже базировались на комиксах, не может быть больше никаких оправданий.


С другой стороны, блокбастер должен управляться собственными законами. В основном, наши герои весело провели время во всяческих погонях, перестрелках и взрывах, поэтому, вы тоже весело проведете время, если придете в кинотеатр. Пусть это все происходит глупо, но зато очень красочно и динамично. Конечно, с такими именами, бюджетом и т.д., создатели могли сделать что-то из ряда вон выходящее, как, например, «Одиннадцать друзей Оушена», но в итоге, получилась развлекалочка для приятного вечера с ведром попкорна.

Трейлер к фильму «РЭД 2»


Дата публикации: 18.01.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «День дурака»

День дурака
Данный фильм оставляет неоднозначные впечатления. С одной стороны, «Дня дурака» - это просто еще одна наша комедия, и ждать от нее ничего особенного не приходится. С другой стороны, картина порадовала отсутствием пошлых шуток. На одну из главных ролей был выбран великолепный актер Александр Лыков. Многие зрители полюбили его еще со времен "Турецкого гамбита» и «Улицы разбитых фонарей». Именно на Лыкове держится вся комедия, несмотря на наличие многих ярких и гротескных персонажей.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Голодные игры»

Голодные игры
Первые «Голодные игры» были просто превосходными. Вторая часть уже не так сильно впечатлила, поэтому многие зрители побаиваются, что новый фильм еще дальше отойдет от идеала (как это часто бывает с долгоиграющими проектами). Но все опасения оказались тщетными - «Сойка-пересмешница» выполнена действительно потрясающе. Тут мастерски развиваются уже знакомые нам сюжетные линии. Причем, линии очень сложные и непредсказуемые.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Новая подружка»

Новая подружка
Фильмы Франсуа Озона - это всегда вызов. Они очень своеобразны, неприродны, непонятны, но поистине притягательны, иначе бы зритель просто не смотрел такие работы. «Новая подружка» не стала исключением. Нам вновь предлагают окунуться в необычную и притягательную историю.Итак, главная героиня Клэр переживает смерть своей лучшей подруги. Несмотря на то, что у нее в жизни все улажено (есть прекрасный муж и работа), девушка решает посвятить свое время мужу покойной подруги и ее дочери.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Superнянь»

Superнянь
Главный герой, Фрэнк, за свой не такой уж и маленький возраст не смог добиться карьерных высот. Однако теперь у мужчины появляется шанс получить неплохую должность. Для этого он должен сделать своему боссу небольшую услугу – присмотреть за ребенком, пока родители будут проводить время на торжественном вечере. Как назло, именно в этот день у Фрэнка день рождения - и не просто день рождения, а круглая дата, 30 лет.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пингвины Мадагаскара»

Пингвины Мадагаскара
«Мадагаскар» - это один из самых любимых мультиков у взрослых и детей, абсолютная классика современной мультипликации. Скорее всего, и для вас выход новой части истории о пингвинах стала приятной новостью, и вы уже намерились идти в кинотеатр. Тем более, что проект снят в IMAX формате. Скажу сразу: мультфильм получился вполне качественным, но слишком детским. Итак, поделюсь своими впечатлениями.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0