Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Рецензия к фильму: Перси Джексон и Море чудовищ
Автор: klimenko_nadja
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек". Потому что Перси Джексон и его компания полностью распадается на знакомые мотивы и образы.

Смотря вторую часть приключений группы полубогов, я не могу прийти в себя от того, как американцы любят все упрощать. Все должно быть подано на блюдечке, истолковано до мельчайших подробностей, не оставляя места выдумке и фантазии.

Мифология здесь довольно тривиальная и она вписывается в молодежную формулу, а не в стандарты взрослого кино. Наши герои, как обычные подростки, которые проводят свой отпуск в молодежном лагере, а заодно начинают искать стражей Диониса ... Не восхищает даже работа известного оператора, и все сатиры, циклопы и другие чудовища на заднем плане быстро начинают надоедать. \

В самом деле, в какой-то момент, традиция становится все более подчеркнутой, в конце концов, главная тема здесь - это поиски мифического золотого руна. И то, что на эти поиски отправляются не те, кто должен был, и находят они не то и не там - все это кажется неважным. Наверное, можно получить больше заряда адреналина, прочитав серию романов Рика Риордана о Перси Джексоне, чем от просмотра очередной голливудской не очень качественной картины. Однозначно, вторая часть о приключениях сына Посейдона лишена всех тех прелестей, которые нас радовали три года назад, в "Похитителе молнии".

Поменяли режиссера, классика молодежного кино Криса Коламбуса (по две части Кевина и Гарри Поттера, а также сценарий для "Балбесов" и "Гремлинов"). Его заменил неизвестный Тор Фрейденталь . Знаменитые имена из первой части исчезли - Пирс Броснан, Шон Бин, Розарио Доусон и Стив Куган, а ведь они были ключевыми, в конце концов, как боги мифологии. В конце концов, "морским чудовищам" не хватает того импульса, который был в первой части. Вместо этого, авторы снизили возрастную категорию, и, таким образом, на основе традиционных ценностей, таких как дружба, мужество, честь, кровные узы, составили фильм, в котором мифология едва тлеет. В образовательном плане, это пустая оболочка, немного связанная с дошкольным развитием, но зато развлекательная часть на высоком уровне.

Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Прогулка по солнечному свету»

Прогулка по солнечному свету
Есть кино, которое отвлекает нас от суеты и проблем, разрешает нам просто отдохнуть, поднимает настроение. Именно таким кино является музыкальный фильм «Прогулка по солнечному свету». Само название говорит за себя: картина будет светлой и приятной.По сюжету, красавица Мэдди знакомится с горячим итальянцем Рафом. Короткий бурный роман приводит к тому, что молодые люди решили пожениться. Свадьба будет происходить на роскошной вилле в Италии. В гости на торжество приезжает сестра Мэдди - Тэйлор.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Превосходство»

Превосходство
Еще со времен первых электронных вычислительных машин (помните такие?) ученые стали задаваться вопросом — а вдруг машины начнут мыслить? С тех пор в сфере изучения искусственного интеллекта появилось немало теорий и предположений. Данная тематика не обошла стороной и кинематограф. Снималось немало фильмов, смысл которых обычно состоял в том, что человек, играя в бога, может либо уничтожить себя (создав агрессивных роботов), либо завести себя в рабство.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Миллион способов потерять голову»

Миллион способов потерять голову
"Миллион способов потерять голову" является второй полнометражной работой Сета Макфарлейна - автора комедии "Тед" и культового мультсериала "Гриффины". Здесь он еще раз доказывает, что является талантливейшим создателем бескомпромиссного, резкого и полного сексуальных намеков юмора, который иногда шокирует, а иногда доводит до громкого смех.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Поддубный»

Поддубный
В прошлом году был выпущен очень удачный биографический фильм о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове - «Легенда №17». Это стало началом новую традиции в нашем кинематографе — снимать проекты о спортсменах, которые прославили свою страну и навсегда вписались в ее историю. Кто такой Харламов, знает практически каждый современный человек - ведь наши папы и дедушки болели за него перед экранами телевизоров или на спортивных трибунах.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Планета обезьян: Революция»

Планета обезьян: Революция
Если в этом году на большой экран выйдет блокбастер лучше, или. по крайней мере, такого же уровня, как "Планета обезьян: Революция", то это будет очень успешный сезон для американского кинематографа. Фильм режиссера Мэтта Ривза оказался не только намного удачнее "Восстания Планеты обезьян" Руперта Уайатт, но и доказал то, чего многие ленивые голливудские писатели не хотят признавать - из высокобюджетного экшена можно создать интеллектуальное кино для вдумчивого зрителя.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0