Рецензия на фильм «Пипец 2»

Рецензия к фильму: Пипец 2
Автор: klimenko_nadja
По сюжету, Пипец возвращается, но на этот раз ему будет помогать новая суперкоманда. Минди, известная по кличке Убивашка, пытается наладить обычную жизнь, которой живут тысячи американских подростков. Но тут появилась новая угроза, в лице сына мафиози из первой части. Парень набрал собственную банду злодеев, и взял себе кличку Мазерфакер.

Когда я увидела первую часть, то было приятно удивлена. Даже подумать не могла, что мне достанется пародия с прекрасным воплощением идеи «героем может стать каждый». Вторую часть я уже не слишком ждала, ведь из проекта ушел прекрасный режиссер Мэтью Вон, и найти ему достойную замену очень трудно. Так и случилось - уже с первых минут ощущается нехватка хорошей режиссуры. К тому же, хоть этот сюжет и можно продолжать вечно, но первая часть выглядит вполне законченной и независимой историей, если не брать во внимание угрозы главного злодея о том, что он вернется.

Начну с сюжета. Как и принято уже во всех продолжениях подобных фильмов, перед нами все тот же герой - Пипец. Он работает с новыми напарниками, которые слабо запоминаются зрителям. Очень не хватает Николаса Кейджа, но его попробовали заменить Джимом Керри. Кому как, а мне больше по душе Кейдж. Все лучшие шутки Джима Керри показаны еще в трейлере, так что, особого драйва не ждите. Хорошо, что хоть комик не выражается матом, а то все-таки много детишек сидело в кинозале. Аарон Тейлор-Джонсон почти не изменился, но тело хорошенько подкачал, поэтому он уже не получает тумаков от бандитов. Хлоя Грейс Морец также почти не изменилась, только выросла чуть-чуть, и ее героиня Убивашка блистает по-новому. Девочка пытается ходить в школе и жить нормальной жизнью. Убивашка переживать период взросления и полового созревания, но героиня понимает, что все, что ей нужно - это мочить мафиози. Девочка проводит очень хорошую и полезную мысль «не переделывай себя, если ты уже нашел себя и хорош в своем деле». Именно в сценах с Убивашкой комедия начинает быть похожей по своему стилю на первую часть, и становится пародией.

А вообще, «Пипец 2» вырос в плане серьезности. Оригинальных и сумасшедших шуток стало совсем мало, зато драматическая составляющая выросла. Правда, серьезность очень странно смотрится в этом проекте. Еще по поводу юмора хочу вспомнить главного злодея Мазерфакера. Это подросток, напяливший на себя костюм в стиле «садо-мазо», и созвал собственную банду. Парень выглядит смешно из-за своей патологической тупости, поэтому этот персонаж запоминается. К сожалению, сцены боев стали менее зрелищными. Это касается сцен, где нет Убивашки. В моментах, где появляется Минди, картина становится безбашенной и захватывающей. Саундтрек не цепляет за душу и не запоминается.

Итог: «Пипец 2», к сожалению, проигрывает первой части, но иногда тут можно найти захватывающие моменты. В принципе, пойти в кинотеатр вы можете - не так уж и скучно проведете вечер.

Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Миллион способов потерять голову»

Миллион способов потерять голову
"Миллион способов потерять голову" является второй полнометражной работой Сета Макфарлейна - автора комедии "Тед" и культового мультсериала "Гриффины". Здесь он еще раз доказывает, что является талантливейшим создателем бескомпромиссного, резкого и полного сексуальных намеков юмора, который иногда шокирует, а иногда доводит до громкого смех.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Поддубный»

Поддубный
В прошлом году был выпущен очень удачный биографический фильм о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове - «Легенда №17». Это стало началом новую традиции в нашем кинематографе — снимать проекты о спортсменах, которые прославили свою страну и навсегда вписались в ее историю. Кто такой Харламов, знает практически каждый современный человек - ведь наши папы и дедушки болели за него перед экранами телевизоров или на спортивных трибунах.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Планета обезьян: Революция»

Планета обезьян: Революция
Если в этом году на большой экран выйдет блокбастер лучше, или. по крайней мере, такого же уровня, как "Планета обезьян: Революция", то это будет очень успешный сезон для американского кинематографа. Фильм режиссера Мэтта Ривза оказался не только намного удачнее "Восстания Планеты обезьян" Руперта Уайатт, но и доказал то, чего многие ленивые голливудские писатели не хотят признавать - из высокобюджетного экшена можно создать интеллектуальное кино для вдумчивого зрителя.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Шаг вперёд: Всё или ничего»

Шаг вперёд: Всё или ничего
Безумно красочная и яркая танцевальная франшиза «Шаг вперед» частенько радует нас новыми выпусками. Вот и сейчас на большом экране можно посмотреть пятую часть этой саги - «Шаг вперед: Все или ничего». Ее вполне можно сравнить с такими киногигантами, как «Обитель зла» или «Форсаж», только тематику тут специфическая - уличные танцы. Авторы фильма решили не вносить ничего нового в сюжет, и пошли по пути уже приевшихся жанровых клише. Хорошо это или плохо - судите сами.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «А вот и она»

А вот и она
Как признается режиссер Роб Райнер, снять свой новый фильм «А вот и она» он решил еще в те времена, когда вышла его предыдущая работа «Пока не сыграл в ящик». В одном из интервью у мужчины спросили, что бы он хотел в жизни совершить, пока не сыграл в ящик. Тогда Райнер ответил: «Я бы хотел еще раз влюбиться по-настоящему». Такая идея вдохновила режиссера на создание истории о том, как двое людей в возрасте влюбляются друг в друга.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0