Рецензия на фильм «Пипец 2»

Рецензия к фильму: Пипец 2
Автор: klimenko_nadja
По сюжету, Пипец возвращается, но на этот раз ему будет помогать новая суперкоманда. Минди, известная по кличке Убивашка, пытается наладить обычную жизнь, которой живут тысячи американских подростков. Но тут появилась новая угроза, в лице сына мафиози из первой части. Парень набрал собственную банду злодеев, и взял себе кличку Мазерфакер.

Когда я увидела первую часть, то было приятно удивлена. Даже подумать не могла, что мне достанется пародия с прекрасным воплощением идеи «героем может стать каждый». Вторую часть я уже не слишком ждала, ведь из проекта ушел прекрасный режиссер Мэтью Вон, и найти ему достойную замену очень трудно. Так и случилось - уже с первых минут ощущается нехватка хорошей режиссуры. К тому же, хоть этот сюжет и можно продолжать вечно, но первая часть выглядит вполне законченной и независимой историей, если не брать во внимание угрозы главного злодея о том, что он вернется.

Начну с сюжета. Как и принято уже во всех продолжениях подобных фильмов, перед нами все тот же герой - Пипец. Он работает с новыми напарниками, которые слабо запоминаются зрителям. Очень не хватает Николаса Кейджа, но его попробовали заменить Джимом Керри. Кому как, а мне больше по душе Кейдж. Все лучшие шутки Джима Керри показаны еще в трейлере, так что, особого драйва не ждите. Хорошо, что хоть комик не выражается матом, а то все-таки много детишек сидело в кинозале. Аарон Тейлор-Джонсон почти не изменился, но тело хорошенько подкачал, поэтому он уже не получает тумаков от бандитов. Хлоя Грейс Морец также почти не изменилась, только выросла чуть-чуть, и ее героиня Убивашка блистает по-новому. Девочка пытается ходить в школе и жить нормальной жизнью. Убивашка переживать период взросления и полового созревания, но героиня понимает, что все, что ей нужно - это мочить мафиози. Девочка проводит очень хорошую и полезную мысль «не переделывай себя, если ты уже нашел себя и хорош в своем деле». Именно в сценах с Убивашкой комедия начинает быть похожей по своему стилю на первую часть, и становится пародией.

А вообще, «Пипец 2» вырос в плане серьезности. Оригинальных и сумасшедших шуток стало совсем мало, зато драматическая составляющая выросла. Правда, серьезность очень странно смотрится в этом проекте. Еще по поводу юмора хочу вспомнить главного злодея Мазерфакера. Это подросток, напяливший на себя костюм в стиле «садо-мазо», и созвал собственную банду. Парень выглядит смешно из-за своей патологической тупости, поэтому этот персонаж запоминается. К сожалению, сцены боев стали менее зрелищными. Это касается сцен, где нет Убивашки. В моментах, где появляется Минди, картина становится безбашенной и захватывающей. Саундтрек не цепляет за душу и не запоминается.

Итог: «Пипец 2», к сожалению, проигрывает первой части, но иногда тут можно найти захватывающие моменты. В принципе, пойти в кинотеатр вы можете - не так уж и скучно проведете вечер.

Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Кококо»

Кококо
Режиссер Авдотья Смирнова любит сталкивать в своих фильмах условные противоположности. Так, в картине «Связь» запретная любовь вспыхнула между москвичом и петербурженкой. В «2 днях» рассказывается о непростых любовных отношениях власти и представителей интеллигенции. В новом творении Авдотьи Андреевны потомственная аристократка будет пытаться подружиться с провинциалкой, приехавшей в культурную столицу.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Храбрая сердцем»

Храбрая сердцем
Анимация в этом мультипликационном фильме превосходит по качеству всех своих предшественников, но, чтобы испытать ее по максимуму, придется подыскать кинотеатр, в котором не экономят на своем цифровом оборудовании. В нашей стране это непросто.Тема, вокруг которой крутится сюжет, в отличие от предшествующих мультфильмов этой компании, наиболее востребована в мировом кинематографе, поэтому некоторые детали покажутся зрителю очень знакомыми.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»

Президент Линкольн: Охотник на вампиров
С самого начала главная цель зрителя — отключить логику и забыть на некоторое время о законах физики, исторических фактах и, особенно, о вампирских канонах. Из канонов в фильме оставили только серебро, а так идёт полнейшая переработка правил и понятий. Мертвец не может убить мертвеца, прогулки в погожий денек, особое положение вампирского бюро в Америке, - всё это придумано для того, чтобы, во-первых, спасти сценарий, а во-вторых, чтобы оставить заметный след в сфере вампирских фильмов.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Aдcкий бyнкep - Чepнoe Coлнцe»

Aдcкий бyнкep - Чepнoe Coлнцe
Пожалуй, найдется не малое количество поклонников фильмов ужасов про зомби! Этот захватывающий жанр уже полюбился всем поклонникам, которые любят смотреть фильмы в таком жанре. Своеобразные фильмы с ужасающими кадрами и размазанными мозгами по стенкам, море крови и эти безжалостные зомби, способные нападать на все живое, кроме них самих. Это бесконечные перестрелки и драйв (даже если это для любителей лютого трэша), в общем, Вам понравится это зрелище, тут явно есть на что посмотреть.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Супер Майк"

Супер Майк
Главный герой, стриптизер Майк, живет в небольшом городке во Флориде, выступает в ночном клубе у некоего Далласа, и ничем серьезным не занимается. Ежедневные вечеринки со временем надоедают, к тому же, хозяин стрип-клуба намерен переехать в Майами и развивать бизнес. Майк не знает, стоит ли продолжать свою карьеру в шоу-бизнесе, или пора менять жизненные установки.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0