Рецензия на фильм «12 месяцев»

Рецензия к фильму: 12 месяцев
Автор: klimenko_nadja
Маша Смирнова, девушка из глубинки, приезжает покорять Москву. О чем же может мечтать деревенская барышня? Здесь все просто, как у всех: формула счастья состоит из банальных составляющих, например, красивой фигуры, карьеры певицы, норковой шубы, собственной квартиры. Вот и авторы фильма об этом напоминают. Но проходит время, и все остается по-прежнему: грудь не «выросла», вместо шубы — дешевенькое платье, вместо собственной квартиры — комната в коммуналке, вместо любви — пошлый и неприметный начальник, а вместо карьеры - выступления в караоке-клубе.

Однажды Маша берет в руки детскую книгу Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». Оказывается, что она исполняет все мечты. Причем, все сбывается согласно строгому графику (сначала грудь, потом шуба и т.д.). Но, как известно, не всегда это гарантирует счастье. Теперь честной провинциалке приходится все возвращать, попутно самой воплощая мечты одного ребенка.

Фильм «12 месяцев» мне не понравился, как и не нравятся все российские жанровые фильмы. Ведь в данных картинах никогда нет особого смысла. Данный феномен невозможно объяснить: он не поддается логике, поэтому проще смириться с фактом присутствия этих фильмов в нашей реальности. Есть еще один не менее интересный факт: хотя российское жанровое кино постоянно критикуется, этот продукт не перестают снимать современные режиссеры. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Самое страшное, что тут есть - это отнюдь не бессмысленные диалоги фильма (их можно пропускать мимо ушей). Самое страшное - это та московская атмосфера, которая отравляет все вокруг. Едва персонажи становятся причастными в столице, так сразу же превращаются в уродливых мутантов с блондинистыми волосами, накачанными губами и силиконовым бюстом. Эти мутанты начинают носить вычурный брендовые шмотки, но деревенский говор, а главное, хамство, почему-то, никуда не пропадают. Поначалу я сравнивала «12 месяцев» с фильмом «Питер ФМ», но только в -московском соусе. А московский соус - это значит тотальная пошлость, безвыходность и бессмыслица.

«12 месяцев» — это извращенная интерпретация сказки Самуила Маршака, в контексте сегодняшней жизни. Создается впечатление, что все, кто приезжает в Москву, только о том и мечтают, чтобы прорваться в шоу-бизнес, накачать себе губы ботоксом, и стать супермодным человеком. Фильм позиционируется как романтическая комедия, но по мне, она не относится ни к какому приличному жанру. Еще один обман - участие Ивана Дорна. На практике, он играет эпизодическую роль, поэтому Дорна напечатали на плакате только затем, чтобы привлечь больше зрителей, а точнее, зрительниц. Ведущую партию исполнила Екатерина Гусева, но она, несмотря на такой внушительный актерский опыт, сыграла весьма посредственно. В картине часто встречается слово «сиськи», буквально каждый персонаж его произносил. И все же, как ни странно, большинство шуток не пошлые, а некоторые из них мне очень понравились. Есть еще очень эффектная сцена с Малкиным и Ковальчуком в финале. За эту сцену я простила создателям фильма все предыдущие полтора часа сюжета.

Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Горько! 2»

Горько! 2
Первая комедия «Горько» разделила зрительскую аудиторию на два противоборствующих лагеря. Одни почувствовали тут неприятные ассоциации и паясничанье, обозвав «Горько» комедией про наше русское быдло. Другие рассмотрели в картине тонкую стилистику, и стали доброжелательными ее фанатами. Сейчас вышла вторая часть фильма, и критикам остается только злобно фыркать. А вот поклонники смешных комедий могут получить еще один заряд удовольствия.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Обитель проклятых»

Обитель проклятых
Данный фильм является экранизацией одного из романов Эдгара По. Если вы хоть немного знакомы с его творчеством, то знаете, что произведения писателя отличались мрачностью и черным юмором. Кстати, романы Эдгара По очень любят экранизировать киношники, но, к сожалению, действительно достойных киноработ можно пересчитать на пальцах одной руки. На этот раз Голливуд решил поставить пусть и не самый известный рассказ писателя, но один из самых любопытных, ироничных и зловещих.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Одержимость»

Одержимость
Нередко можно услышать мнение изысканных киноманов, что они соскучились по отличным, высококлассным картинам. Если и вы давно ждали новинку подобного рода, которая приводила бы в трепет сердце и мозг, то «Одержимость» - именно для вас. После просмотра трейлера может показаться что этот фильм является очередной музыкальной драмой из серии «главный герой поставил себе какую-то цели и в финале добьется ее». Но «Одержимость» - это нечто большее.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Ярость»

Ярость
События разворачиваются весной 1945 года. Американцы вместе с европейскими союзники вытесняют немецких оккупантов. Бесстрашный экипаж танка во главе с капитаном Доном (Брэд Питт) берет к себе новобранца Нормана. Вместе ребята должны выполнить сложнейшие миссии, которые сродни самоубийству. Режиссер Дэвид Эйр снял спорный, тяжелый, вдумчивый фильм об ужасах войны, тотальной жестокости и попытках во всей этой ситуации остаться людьми.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Прежде чем я усну»

Прежде чем я усну
Режиссер данной картины решил поиграть с очень непростой темой - темой потери памяти. Представьте себе, что все, о чем вы помните и знаете, стирается из вашего сознания. Каждый день начинается у вас с дня, который был лет двадцать назад - и вы уверены, что молоды, и что все у вас в жизни хорошо.
Дата публикации: 25.02.2018
Год: 0