Рецензия на фильм «Телекинез»

Рецензия к фильму: Телекинез
Автор: klimenko_nadja
«Кэрри» — первое произведение Стивена Кинга. История его выхода в свет очень интересна. Писателю не понравился его роман, и он выбросил рукопись в мусор. К счастью, жена Кинга нашла черновик, и тем самым спасла его от забытья.

Первоисточник повествует о замкнутой девочке-подростке по имени Кэрри Уайт. В школе над ней издеваются одноклассники, а дома достает религиозная фанатичка мать. Неудивительно, что ребенок становится как загнанный зверь, она желает всем своим обидчикам адской кары. На выпускном как раз предоставляется такой случай. Книга Стивена Кинга вышла в свет в 1974 году, и была экранизирована трижды, включая картину, о которой мы расскажем в данной статье.

Как всегда, наши переводчики решили выделиться, и переиначить оригинальное название «Кэрри» на какой-то непонятный «Телекинез». Название, откровенно говоря, неудачное, и, если бы я не знала, что речь идет об экранизации Кинга, ни за что не пошла бы в кинотеатр.

Режиссер Брайан Де Пальма решил переосмыслить классический сюжет и переиначить все на современный лад. Поэтому действие происходит не в 70-х годах, а в наши дни. В главной роли снялась талантливая актриса - Хлоя Грейс Морец, но, по моему мнению, она неубедительно смотрится в образе девушки, над которой издеваются одноклассники. Ведь Хлоя очень красива собой, как бы ее ни гримировали и не одевали в старые лохмотья. Однако, в кульминационной сцене — на выпускном балу — актриса идеально вписалась в идею фильма, когда появилась во всей красе.

Отдельных слов заслуживает Джулианна Мур в роли матери главной героини. Ей удалось настолько правдоподобно изобразить ярую религиозную фанатку, что ей беспрекословно веришь.

Фильм соответствует оригиналу процентов на 90, и это плюс, ведь современные сценаристы так и норовят исказить оригинал, что ни к чему хорошему не приводит. Хронология событий полностью сохранена, важные эпизоды и слова не упущены, огромное внимание уделено психологической нагрузке.

Чтобы сохранить интригу, скажу, что в финале авторы решили немного отойти от способа подачи сюжета. Еще один плюс фильма - достойная музыка. Особенно мне понравилась песня The Naked & Famous «Young Blood», которая звучала на выпускном.

В целом, «Телекинез» сохраняет атмосферу романа Стивена Кинга. Это довольно удачная попытка взглянуть на бессмертное произведение мастера хоррора.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0