Рецензия на фильм «Старперцы»

Рецензия к фильму: Старперцы
Автор: klimenko_nadja
Говорят, что на пенсии люди могут только скромно доживать годы, отпущенные природой, и заниматься внуками. Просмотрев комедию «Старперцы», вы поймете, что это не так. Если ты молод душой, то можешь и на восьмом десятке творить такое, о чем многие молодые люди даже не мечтают. Взять хотя бы Де Ниро, Дугласа, Фримана и Клайма. Несмотря на свой возраст, они продолжают блистать на телеэкранах, и своим блеском затмевают многих молодых актеров.

В фильме «Старперцы» вы познакомитесь с четырьмя пожилыми мужчинами, друзьями детства. Конечно, теперь у каждого из них за спиной своя жизнь, каждый прожил ее по-разному. Но иногда наши старички собираются вместе, чтобы поговорить и отдохнуть. В этом году повод для встречи у наших героев особенный. Убежденный холостяк Билли решил в свои семьдесят с лишнем лет жениться на молодой женщине. По такому случаю друзья собираются на мальчишник в Лас-Вегасе.

Признаюсь честно, при упоминании Вегаса сразу в голову приходят ассоциации с небезызвестным «Мальчишником в Вегасе» и другими подобными молодежными комедиями, в которых все уже давно сказано. Были подозрения, что авторы решили на этот раз воспользоваться проверенной схемой, и ничего нового не придумали. К счастью, опасения не сбылись. «Старперцы» имеют мало общего с «Мальчишником». Они больше похожи на комедию «Пока не сыграл в ящик», но с меньшим драматизмом и более интересным юмором. В общем, задумка интересная.

Теперь поговорим о героях. Главный виновник торжества — Билли (в исполнении Роберта де Ниро). Друзья прозвали его Занудой за привычку говорить много и не по делу. Итак, Билли больше всего на свете боится старости. Именно по этой причине он поддерживает образ ловеласа-тусовщика, и именно по этой причине он женится на женщине, которую не любит. Но нашего героя ждут настоящие сюрпризы в Городе Грехов...

Следующий персонаж - Арчер (Морган Фриман), более известный по кличке Пьяница. Главная проблема в его жизни — это то, что дети относятся к Арчи, как к большому и беспомощному ребенку, которого нужно беречь от всех бед. Старику не разрешают играть с внуками. В Лас-Вегасе герой мечтает от отдохнуть от своих родственников и вдоволь повеселиться.

Третий участник мальчишника - Сэм. Сейчас он переживает кризис в отношениях с женой, и, чтобы отвлечься, он решает соблазнить какую-нибудь молодую красотку.

Последний наш персонаж - ворчливый, упрямый, но очень обаятельный старик Падди. Собственно, он очень обижен на Билли, и поэтому приезжает для того, чтобы объясниться со старым другом. Дело в том, что у Падди недавно умерла супруга, а лучший друг Билли отказался приехать на похороны. Теперь друзья поговорят по душам и выяснят отношения.

Как видите, каждый из наших героев приезжает на вечеринку с грустными мыслями, но вы не думайте, что «Старперцы» насыщены драматическими составляющими. Наоборот, в итоге вы получаете добротную комедию, которая заставит вас по-новому взглянуть на многие вещи. Так что, рекомендую вам обязательно посмотреть фильм, и постараться взять пример с наших героев. Желаю удачи!
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 18.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 18.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 18.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 18.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 18.10.2017
Год: 0