Рецензия на фильм «Проклятье 3D 2»

Рецензия к фильму: Проклятье 3D 2
Автор: klimenko_nadja
Главная героиня - молодая японка Фуко. Она берет на воспитание девочку Наги, чья мать погибла при загадочных обстоятельствах. Поначалу девушка не беспокоиться о том, что ребенок слишком замкнутый и странный, так как Наги пришлось многое пережить. Однако, после череды зловещих убийств в городе, наша героиня понимает, что девочка таит в себе что-то темное и сверхъестественное…

Два года назад режиссер Цитому Хунабаса выпустил свое первое «Проклятие 3D», которое взяло за основу историю популярного ужастика «Звонок». Однако, несмотря на приличный бюджет, фильм получился весьма неудачным по атмосфере и сюжету, поэтому и не собрал больную кассу. На этот раз режиссер выпустил сиквел, который, по его словам, должен исправить предыдущие ошибки.

Японское кино известно своей эксцентричностью и гротескностью, и данная картина не стала исключением. В истории есть много фантастических и ярких моментов, которые могут показаться бредом для зрителей, коьорые раньше не смотрели азиатских фильмов. Конечно, восток - дело тонкое, и японское искусство отличается своеобразием, но, как по мне, «Проклятие 2» - это какая-то детская сказка. История достаточно простая, ибо о многих моментах опытный зритель может догадаться заранее, но некоторые интересные дополнения все-таки украшают картину. Авторы не смогли обойтись без клише и киноляпов, поэтому сюжет получился достаточно сырым и своеобразным. Но экранное время проходит быстро, и аудитория не скучала. Картина имеет достаточно чувствующую атмосферу, местами бывают очень напряженные моменты, я бы даже сказала - страшные моменты.

Несмотря на то, что в этот раз Хунабаса решил сэкономить бюджетные деньги, спецэффекты выполнены весьма красиво, ярко и качественно, глазу есть на чем остановиться. Все эти монстры в классическом японском стиле и леденящие душу убийства очень умно проработаны, за что хочется выразить респект авторам.

Теперь об актерах. Вряд ли вы видели их раньше, если специально не интересовались азиатским кино. Но все ребята свои чувства и эмоции передали достаточно убедительно, они - профессионалы. Конечно же, главное внимание приковывает маленькая девочка. Удивляюсь, как ребенку удалось создать инфернальный образ таинственного убийцы.

Композитор создал достаточно запоминающие и проникновенные мелодии, которые придают всем сценам еще больший мрак, медленно накаляя обстановку. В это же время оператор с изящностью и профессионализмом передавал все ужасы наглядным способом.

Итак, у японцев получился средней руки ужастик, который может порадовать незанудным сценарием, напряженной атмосферой и хорошей актерской игрой. Если вы являетесь фанатами «Звонка», то «Проклятие 3Д 2» точно вам понравится.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0