Рецензия на фильм «Красавица и чудовище»

Рецензия к фильму: Красавица и чудовище
Автор: klimenko_nadja
Французские и немецкие кинематографисты сделали очередную экранизацию популярной сказки «Красавица и чудовище». Режиссером стал Кристоф Ганс - это очень популярный кинематографист, на счету у которого есть такие хорошие фильмы, как «Братства волка» и «Сайлент Хилл». Трейлер обещал нам удивительную лав-стори, окаймленное зрелищными спецэффектами. Что ж, действительно декорации и спецэффекты тут весьма красивые, но мне не понравился тот факт, что актеры, исполнявшие главные роли, не смогли показать настоящую «химию» между влюбленными. Линейный сюжет без каких-либо ярких поворотов - еще один недостаток картины.

Пожалуй, одна из главных особенностей фильма «Красавица и чудовище» - это тот факт, что здесь семье главной героини - красавицы Белль, уделено много внимания. Ведь действительно, в прошлых экранизациях нам почти не показывали, где и как росла девушка, и почему она попала в замок к Чудовищу. В фильме Ганса отец героини - это не просто прелюдия к основному сюжету, но и полноценный герой, интересный персонаж. Он в свое время из-за шторм на корабле лишился всего товара и обанкротился. Вместе с женой и дочерями купец переезжает в провинцию, и живет почти впроголодь. Тут появляется надежда вернуть назад нажитое богатство, и наш герой отправляется в долгий путь, обещая деткам привезти подарки. Мы знаем, что младшая дочь Бель попросила розу.

Как оказалась, деловая поездка не удалась, и отец семейства с пустыми руками возвращается домой, через дремучие леса. Заблудившись, усталый путник набредает на богатый замок, который обладает таинственной магической силой - он исполняет все желание. Но бедный мужчина даже предположить не мог, что, сорвав розу для своей младшей дочери, он разозлит хозяина. Теперь купец должен навсегда остаться в замке и прислуживать странному Чудищу. Но Белль, чувствуя во всем этом свою вину, вместо отца поселяется в замке…

Трейлер «Красавицы и чудовища» был настолько роскошным, что волей-неволей возникала мысль о том, что, возможно, на этом и закончатся все сюрпризы режиссера. Знаете, ведь сейчас часто бывает, что трейлер намного интереснее всего фильма. Но на этот раз мои опасения были напрасными. Замок Чудовища ослепляет своей красотой — богатое внутреннее убранство, красивые растения, роскошные башни — создатели детально проработали все нюансы. Спецэффекты создают поразительный и удивительный мир. Это дивный оазис счастья и чистой красоты, в каждом моменту тут ощущается волшебство. Ну а костюмы Белль сшиты с небывалым размахом ( да и плащ Чудовища привлекает зрительское внимание). Отдельное слово благодарности хочется сказать в адрес композитора — саундтрек органично вписывается во все, что происходит на экране. Совместными усилиями звукооператоры, костюмеры и режиссер смогли сделать такую картинку, что дух захватывает.

А теперь ложка дегтя. Увы, вся изумительность и красота спецэффектов перечеркивается тем фактом, что между главными героями я не увидела тех чувств, которые нужно было показать. Венсан Кассель в большинстве сцен предстает как унылое и одинокое Чудовища, поэтому невозможно было оценить его актерскую игру. Девушка, исполнявшая роль Белль, подвела окончательно — она не смогла передать образ своей героини. А вот Ивонн Каттерфельд, исполнявшая роль лесной нимфы, мне очень понравилась - это, наверное, самый яркий персонаж картины. Отдельно хочется похвалить татомов - необычных обитателей. Я думаю, эти персонажи очень понравятся зрителям.

Итог: «Красавица и чудовище» - далеко не идеальный фильм, он имеет несколько серьезных недостатков. Тем не менее, я бы рекомендовала всем пойти на просмотр - эстетическое удовольствие вы точно получите.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0