Рецензия на фильм «Трубач»

Рецензия к фильму: Трубач
Автор: klimenko_nadja
Главный герой, мальчик Коля Шевченко, является участником детского эстрадно-духового оркестра «Березиль». Он играет на трубе, и вместе со своими коллегами активно готовится к солидному музыкальному конкурсу. Однако, странным образом перед концертом директор оркестра (роль исполнил Алексей Горбунов) сломал ногу. Теперь ребятами управляет бывший военный Степан Семёнович (в этой роли сыграл Владимир Горянский). Новый начальник по непонятным причинам старается испортить жизнь как Коле, так и всему оркестру «Березиль».

Режиссера Анатолия Матешко мы помним по популярному 2000-х годах остросюжетному сериалу «День рождения Буржуя». Позже мужчина снимал не слишком примечательные мелодрамы, и вот сейчас решил стать «первопроходцем» в очень необычном для украинского кино жанре - жанре детского мюзикла. Режиссер не прогадал, и, откровенно говоря, поработал на славу: «Трубач» - это очень достойный кинопродукт. Фильм рассказывает о любви простого паренька к музыке. Все это оформлено красивыми декорациями и запоминающими костюмами. Дети и взрослые отлично поют, играют на разных музыкальных инструментах и даже танцуют. Кстати, музыку к картине сочинил Сергей Рябцев - солист той самой группы Gogol Bordello, которую так любит Мадонна. Хореографию ставил Назар Дидык, директор балета Freedom. Так что, за фильм взяли настоящие профессионалы, поэтому в кинотеатрах зрителей ожидает превосходная музыкальная феерия.

Изюминка фильма - отличная актёрская игра. Ирма Витовская и Владимир Горянский показали нелепых и смешных персонажей, а Алексею Горбунову очень к лицу роль доброго и благородного наставника. Приятный бонус - все участники разговаривают на красивом, живом, разговорном украинском языке, а не на искусственном сленге. А если говорить в общих чертах, то «Трубач» одновременно напоминает «Стиляг» и «Приключения Электроника», а оба фильма, как известно, совсем неплохи. Новый проект Матешко получился разумным, добрым, красивым и «вкусным». Взрослые с теплотой в душе вспомнят те времена, когда любимыми героями были Алиса Селезнёва и Сережа Сыроежкин, а дети после просмотра поймут, что самое главное в жизни - это быть верным своей мечте, а также проявлять доброту к людям.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 20.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 20.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 20.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 20.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 20.10.2017
Год: 0