Рецензия на фильм «Этим утром в Нью-Йорке»

Рецензия к фильму: Этим утром в Нью-Йорке
Автор: klimenko_nadja
Главный герой, Генри – вечно недовольный жизнью старик из Нью-Йорка. Он злится на все: на пробки, работу, соседей, врачей, больницы, случайных прохожих, газет, телевидения и новостей. Но источник такого поведения таится вовсе не в плохом характере мужчины: дело в том, что совсем недавно он пережил смерть сына, и с тех пор замкнулся в себе, поссорился с женой и вторым ребенком, стараясь заглушить горе постоянным недовольством. Во время одного из обследований в больнице врач сообщает Генри неутешительный диагноз: жить ему осталось 90 минут. Сорвав свою злость и обиду на молодом враче Шэрон Гилл, наш герой решает побыстрее встретиться со всеми, кого он обидел, чтобы исправить какие-то жизненные ошибки.

Истории о людях, которые в предчувствии настигающей смерти стараются что-то поменять, воплотить в реальность давние мечты, пожить полной жизнь, давно вдохновляют режиссеров по всему миру. Данной темой тяжело удивить зрителей, да и авторы фильма не пытаются, представляя нам те же идеи в других декорациях, с другими акцентами, драматическим нажимом и актерами. Естественно, из этого не получилось шедевра. «Этим утром в Нью-Йорке» – типичный и немного скучный фильм. Правда, он имеет довольно сильную светлую сторону и поучительную составляющую.

По большому счету авторы картины особо не пытаются удивлять зрителей – банальностей тут хоть отбавляй: однотипные персонажи, предсказуемый финал, излишнее морализаторство. Несколько оригинальных зацепок тут можно найти, но все они особо не разбавляют общее впечатление от просмотра.

Главный посыл истории - «относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Это довольно сложно соблюдать в современном мире, в котором эгоизм и индивидуализм превалирует над традиционными семейными ценностями и общечеловеческой моралью. В Нью-Йорке, как и в любом мегаполисе, это ощущается острее всего. Хамство, страсть к наживе, непонимание, тотальная ненависть уничтожает все гуманное. Вся эта накопленная отрицательная энергия действительно может свести с ума. Что делать в таком случае? Авторы предлагают остановиться, пока не поздно, начать делать добрые дела и помогать людям. И тогда ты сможешь достойно встретить старость в объятиях семьи.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0