Рецензия на фильм «Жестокий ринг»

Рецензия к фильму: Жестокий ринг
Сюжет таков: за несколько лет до начала Второй мировой войны юный боксер-еврей Виктор «Янг» Перес приезжает из Туниса в Париж, чтобы покорить ринг. Со временем наш герой становится одним из наиболее успешных французских спортсменов. Перес выигрывает чемпионат мира, зарабатывает огромные суммы денег и заводит роман с одной из красивейших актрис Франции. Гламурная жизнь негативно сказалась на карьере боксера - вскоре парень терпит неудачи на ринге. Однако, серьезные проблемы у Виктора начались после того, как Гитлер захватил Францию. Как известно, нацисты евреев не любили. Поэтому наш герой попадает в концлагерь. Там немцы заставляют Виктора драться на ринге с «арийцами».

Ну что можно сказать? Фильмы о холокосте лишний раз разжигают межнациональную ненависть, а в наши тяжелые времена это совсем не нужно. Когда я смотрела «Жестокий ринг», то в добавок к страшным историям, рассказанным здесь, я добавляла свои воспоминания от бабушек и дедушек. Конечно, разумом мы понимаешь, что сегодняшние немцы - это не те люди, которые 70 лет назад убивали, сжигали, пытали и морили голодом миллионы людей. Но эмоции всегда сильнее разума, поэтому после просмотра возникает непреодолимое желание сделать немцам какую-то гадость. И еще больнее понимать, что и в современном мире есть страны, которые готовы убивать тысячи ни в чем не повинных людей ради собственных имперских интересов…

Правда, картины о холокосте снимают не для того, чтобы разжечь в сердцах людей ненависть. Как правило, авторы обращаются к этой трагической теме, чтобы прославить тех людей, которые смогли в этих страшных обстоятельствах сохранить человечность. Герой фильма «Жестокий ринг» не имеет особого выбора. Как говорит Виктор Перес в одной из сцен, он должен выбирать между смертью на коленях и смертью стоя. Немцы рассчитывают, что боксер будет подчиняться, и не сопротивляться перед противниками на ринге. Но не так случится - Виктор совершить великий поступок, который вас восхитит и удивит. Но об этом я рассказывать не буду.